Biscotti con ganache senza panna

Biscotti con ganache senza panna

Biscotti con ganache senza panna

Questi biscottini rettangolari alla mandorla farciti con ganache al fondente sono perfetti per una merenda accompagnati da un buon caffè. Oppure da riporre in una bella scatolina e poi donarli come piccolo regalo goloso. La particolare crema di cioccolato sarà emulsionata con del buon burro.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni15/18
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla alle mandorle

260 g farina 00
50 g farina di mandorle
130 g burro
120 g zucchero a velo
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico sale

Ganache di cioccolato fondente

150 g cioccolato fondente
75 ml latte
35 gambi burro

Biscotti con ganache senza panna

Preparare i biscotti

In una ciotola unire farina00 , farina di mandorle, zucchero a velo e burro a dadini e creare delle briciole con le dita. Aggiungere l’uovo, il tuorlo e il sale.

Amalgamare e creare un panetto omogeneo e liscio. Avvolgere con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 3 ore.

Stendere poi la frolla e con un taglia-biscotti formare i rettangoli. Cuocere le forme in forno caldo a 160° per 10/12 minuti. Lasciarli raffreddare completamente.

Ganache

Riunire il cioccolato tritato e il latte e scaldare sul fuoco fino a farlo sciogliere. Togliere dal fuoco e aggiungere il burro a dadini e mescolare con una spatola per favorire l’emulsione.

Piano piano diventerà una crema liscia e vellutata. Lasciare raffreddare un poco a temperatura ambiente.

Comporre i dolcetti

Riprendere le basi di frolla e la ganache. Raccogliere quest’ultima in una sacca da pasticceria e farcire i biscotti accoppiandoli.

Presentare i Biscotti con ganache senza panna in un bel vassoio.

*****

Consigli

Per un buon risultato della ganache utilizzare un burro di buona qualità

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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