Quadrotti energetici in padella

Quadrotti energetici in padella

Quadrotti energetici in padella


Dolcetto senza uso forno e senza bilancia


Quando capita di essere in una casa di vacanza senza la possibilità di utilizzare il forno mi ritrovo a preparare piccoli dolci in padella. Oggi avevo bisogno di qualcosa di energetico ma senza troppi grassi e zuccheri. Questi quadrotti sono perfetti con solo un cucchiaio di olio e un cucchiaio di zuccheo di canna. Cosa vogliamo di più? 

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni6 quadrotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 cucchiaiFiocchi di avena
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • 2 cucchiaiFarina integrale
  • 1 cucchiaioOlio di semi
  • 3 cucchiaiMix di frutta secca/essiccata
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Acqua
  • 1 pizzicoCannella in polvere

Preparazione

  1. Quadrotti energetici in padella Mescolare in una ciotola i fiocchi d’avena, le due farine con la frutta secca , la scorza di mezzo limone, il pizzico di lievito, l’olio, la cannella e poca acqua per impastare. 

    Creare un composto morbido e umido. Foderare con carta da forno una padella di circa 18 cm di diametro oppure, come nel mio caso, quadrata di circa cm 20 x 20.

    Distribuire alla base mezzo cucchiaio di zucchero di canna e poi tutto il composto.

    Schiacciare  bene per livellare e distribuire sopra il resto dello zucchero di canna. Coprire la padella con un foglio di carta di alluminio.

    Cuocere la mattonella per circa 5 minuti a temperatura alta sul fuoco piccolo, abbassare la temperatura sul minimo e cuocere ancora circa 10 minuti. Aiutandosi poi con un coperchio o un tagliere girare delicatamente.

    Rimettere a cuocere sull’altro lato per altri 5/8 minuti sempre a fuoco basso.

    Togliere dal fornello e lascaire raffreddare.

    Quando sarà fredda tagliarla  formando così i miei Quadrotti energetici in padella.

    Consigli e note

    -Regolarsi col proprio piano di cottura circa i tempi controllando la cottura.

    -Gli ingredienti possono essere variati in base ai gusti aggiungendo altra frutta secca o aromi a piacere.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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