Quadrotti energetici in padella
Dolcetto senza uso forno e senza bilancia
Quando capita di essere in una casa di vacanza senza la possibilità di utilizzare il forno mi ritrovo a preparare piccoli dolci in padella. Oggi avevo bisogno di qualcosa di energetico ma senza troppi grassi e zuccheri. Questi quadrotti sono perfetti con solo un cucchiaio di olio e un cucchiaio di zuccheo di canna. Cosa vogliamo di più?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni6 quadrotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 cucchiaiFiocchi di avena
- 2 cucchiaiFarina 00
- 2 cucchiaiFarina integrale
- 1 cucchiaioOlio di semi
- 3 cucchiaiMix di frutta secca/essiccata
- 1 cucchiaioZucchero di canna
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- q.b.Scorza di limone
- q.b.Acqua
- 1 pizzicoCannella in polvere
Preparazione
Quadrotti energetici in padella Mescolare in una ciotola i fiocchi d’avena, le due farine con la frutta secca , la scorza di mezzo limone, il pizzico di lievito, l’olio, la cannella e poca acqua per impastare.
Creare un composto morbido e umido. Foderare con carta da forno una padella di circa 18 cm di diametro oppure, come nel mio caso, quadrata di circa cm 20 x 20.
Distribuire alla base mezzo cucchiaio di zucchero di canna e poi tutto il composto.
Schiacciare bene per livellare e distribuire sopra il resto dello zucchero di canna. Coprire la padella con un foglio di carta di alluminio.
Cuocere la mattonella per circa 5 minuti a temperatura alta sul fuoco piccolo, abbassare la temperatura sul minimo e cuocere ancora circa 10 minuti. Aiutandosi poi con un coperchio o un tagliere girare delicatamente.
Rimettere a cuocere sull’altro lato per altri 5/8 minuti sempre a fuoco basso.
Togliere dal fornello e lascaire raffreddare.
Quando sarà fredda tagliarla formando così i miei Quadrotti energetici in padella.
Consigli e note
-Regolarsi col proprio piano di cottura circa i tempi controllando la cottura.
-Gli ingredienti possono essere variati in base ai gusti aggiungendo altra frutta secca o aromi a piacere.