Quadrotti di sbrisolona cookie Oggi ho preparato questa torta molto croccante e golosa preparata con una frolla di mais e farina di mandorle e farcita con la mia amata nutella. Se decidete di prepararla finirà in un lampo.Garantito.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniteglia 22 x 16 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gFarina 00
- 75 gFarina di mais fioretto
- 25 gFarina di mandorle
- 80 gBurro
- 100 gZucchero di canna
- 1tuorlo
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- q.b.Estratto di vaniglia
per ls fsrcitura
- 160 gNutella®
- 25 gGocce di cioccolato fondente
Preparazione
Per la frolla dei Quadrotti di sbrisolona cookie
Raccogliere la farina 00, quella di mais e le mandorle macinate. Unire lo zucchero, la vaniglia e il burro freddo. Mescolare utilizzando la punta delle dita. Aggiungere il lievito, il pizzico di sale e il tuorlo.
Formare delle grosse briciole senza impastare troppo. Foderare con carta da forno una tortiera per crostate e adagiarvi la metà del composto in briciole senza schiacciare troppo. Riposare la tortiera e il composto avanzato in frigorifero per 30 minuti.
Comporre la torta
Riprendere la teglia con la base fredda . Distribuirvi la crema di nocciole stendendola uniformemente. Coprire la torta con il resto delle briciole di frolla ben fredde. Distribuire le gocce di cioccolato sulla superficie.
Cuocere la torta in forno caldo a 160°, nella parte bassa del forno, per circa 35 minuti controllando la cottura. Toglierla dalla teglia quando sarà ben fredda. Spolverare poi con zucchero a velo e servire tagliandola in quadrotti.
Ecco pronta i miei Quadrotti di sbrisolona cookie,perfetti per la merenda!