Plumcake variegato senza glutine

Plumcake variegato senza glutine

Plumcake variegato senza glutine
Dolce senza glutine

Preparo qualcosa di buono per la colazione delle mie nipotine celiache, un soffice plumcake. Poiché sono intolleranti anche al lattosio unirò yogurt e latte senza lattosio. Questo contribuirà a renderlo morbido, le loro farine  senza glutine sono infatti molto asciutte. Proviamo.

Plumcake variegato senza glutine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di riso
  • 100 gFecola di patate
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 180 gZucchero
  • 80 mlOlio di semi
  • 3Uova
  • 150 mlYogurt senza lattosio
  • q.b.latte
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • q.b.Scorza d’arancia
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente
  • q.b.Granella di zucchero

Preparazione

  1. Plumcake variegato senza glutine

    Plumcake variegato senza glutine

    Mescolare le uova con l’olio e lo yogurt e unirvi poco latte per rendere una pastella fluida.

    Mescolare la farina di riso e la fecola, unirvi il lievito setacciato e lo zucchero. Grattugiare la buccia d’ arancia ed aggiungerla alle farine.

    Unire tutto al  composto di uova. Mescolare bene l’impasto e ad un terzo aggiungervi il cacao e le gocce di cioccolato.

    Aggiungere qualche cucchiao di latte al fine di ottenere 2 composti con la stessa consistenza,uno chiaro ed uno scuro.

    Foderare uno stampo da plumcake dalle dimensioni di 25×11 con carta da forno.  

  2. Distribuire il composto versando un cucchiaio alla volta , prima chiaro poi scuro formando così l’effetto zebrato.

    Continuare così versando tutto il composto. 

    Cospargere con  la granella di zucchero e cuocere poi in forno caldo a 180* per circa 30 minuti.

    Se dovesse colorirsi troppo in superficie coprirlo con un foglio di alluminio.

    Ecco pronto il semplice e morbido plumcake variegato senza glutine.

    Consigli

    -Se si vuole l’effetto zebrato più nitido aumentare il cacao, il composto al cioccolato sarà così più scuro.

    -I due composti dovranno avere la stessa consistenza per un risultato migliore (… il mio risultato non è così nitido).

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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