Plumcake ricotta e confettura di amarene

Plumcake ricotta e confettura di amarene

Plumcake ricotta e confettura di amarene
Dolce senza burro
Questo semplice dolce è farcito con una crema golosa di ricotta e marmellata di amarene…sapori delicati che ricordano la classica crostata tipica delle zone di Roma.
Ho utilizzato una golosa confettura aromatizzata al Maraschino ed è veramente da provare.

Plumcake ricotta e confettura di amarene

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionistampo 20 x 11 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 70 gFarina 00
  • 15 gFarina di mandorle
  • 1Uova
  • 50 gZucchero
  • 40 mlOlio di semi
  • q.b.Scorza di limone
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

per la crema

  • 125 gRicotta
  • 40 gZucchero a velo
  • 1Tuorlo
  • 100 gConfettura di amarene (aromatizzata al Maraschino)
  • 1 cucchiainoAmido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Plumcake ricotta e confettura di amarene

    Plumcake ricotta e confettura di amarene

    Montare bene l’uovo con lo zucchero e a filo aggiungere l’olio. Unire la scorza di mezzo limone e poi poco alla volta la farina, la farina di mandorle e il lievito setacciato.

    Aggiungere un poco di latte per rendere il composto morbido morbido.

    Mescolare dal basso verso l’alto e versare metà impasto nello stampo foderato con carta da forno.

    Cuocere in forno caldo a 180° per circa 08 minuti.

    Preparare intanto la crema mescolando la ricotta con lo zucchero ,il tuorlo e la fecola. Creare una cremina omogenea.

    Riprendere dal forno lo stampo, versarvi abbondante marmellata, sopra la farcia e poi il resto dell’impasto della torta. Rimettere in forno e cuocere ancora per circa 18/20 minuti, controllando la cottura all’interno con uno stecchino.

  2. Sformarlo e decorare quando sarà freddo con zucchero a velo. Il mio Plumcake ricotta e confettura di amarena sarà pronto ora per la merenda

    Consigli

    -Se la vostra confettura è classica senza liquore aggiungete poco Maraschino alla crema di ricotta.

    -Per preparare una torta più grande con un classico stampo raddoppiare tutte le dosi degli ingredienti aggiungendo però solo un uovo intero alla crema di farcitura..

    Altre ricette di semplici plumcake:

    Plumcake versato ricotta e cioccolato

    Mini plumcake alle clementine

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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