Dolce senza glutine e senza tuorli
Questo tronchetto goloso l’ho preparato utilizzando albumi avanzati e una farina senza glutine. L’ho decorato a tema pasquale ed è venuto proprio come avevo pensato.
Perfetto per tutti!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo 13x 28 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Tronchetto
glassa e decorazione
Plumcake primavera senza glutine
Tronchetto
Mescolare in una ciotola lo zucchero con la farina, il cacao, il lievito setacciato e la scorza di unarancia grattugiata.
A parte mescolare lo yogurt con l’olio e unirlo alle farine mescolado.
Montare ora gli albumi ottenendo una meringa morbida e unirla poco alla volta al composto.
Versare l’impasto nello stampo per plumcake imburrato e infarinato rivestito con carta da forno.
Cuocerlo in forno caldo a 180° per 35/40 minuti. Raffreddare e sformarlo.
Decorazione
Preparare la glassa sciogliendo leggermente il cioccolato nel microonde.
Scaldare anche la panna e poi versarla poco alla volta sul cioccolato mescolando per favorire l’emulsione. Quando sarà bella fluida versarla sul cake freddo in modo uniforme.
Preparare con la pasta di zucchero dei fiorellini e utilizzarli poi per decorare il Plumcake primavera senza glutine aggiungendo anche scaglie di cioccolato e piccole ovette.
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