Dolce senza glutine
Semplice tronchetto allo yogurt senza glutine decorato in modo festoso per festeggiare la festa della donna. Un’idea semplice per tutti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzionistampo classico per plumcake
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Tronchetto morbido
Dolce morbido per la decorazione
Crema di farcitura
Bagna veloce
Preparazione del tronchetto
Mescolare lo yogurt con l’olio , le uova e una goccia di colorante alimentare.
A parte miscelare la farina, il lievito, lo zuccherosemolato e quello di canna.
Mescolare i due composti aggiungendo infine la scorza di mezzo limone grattugiata e poco latte per rendere il composto morbido.
Versare l’impasto in uno stampo di dimensioni classiche imburrato e infarinato. Cuocerlo in forno caldo a 170° per circa 35 minuti.
Lasciarlo ben raffreddare.
Piccolo cake per la decorazione
Con la stessa procedura mescolare all’uovo la dose di yogurt e l’olio. Aggiungere una piccola goccia di colorante e poi la farina, il lievito e lo zucchero.
Amalgamare bene e versarlo in uno stampo piccolo per plum cake imburrato e infarinato.
Cuocere in forno a 170° per circa 25 minuti. Lasciare ben raffreddare.
Crema di farcitura
Mescolare in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo e la bacca di vaniglia.
Montare la panna e aggiungerla al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Riporre la crema coperta in frigorifero per 30 minuti.
Comporre il dolce
Tagliare il tronchetto dividendolo in 2 strati e bagnarlo leggermente con una bagna veloce preparata con acqua, zucchero e la bacca della vaniglia usata per la crema.
Farcire gli strati con la crema, ricomporlo e spalmarla su tutto il cake.
Tagliare il piccolo plumcake creando delle briciole e decorare i lati del dolce.
Con le bricioole formare delle piccole palline aiutandosi con poca bagna. Creare i fiori della mimosa e decorare la superficie del dolce.
Unire pochissimo colorante verde a poca crema e formare le foglie in modo stilizzato.
Raffreddare bene in frigorifero il Plumcake mimosa senza glutine fino al momento del servizio.
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