Plumcake mimosa senza glutine

Plumcake mimosa senza glutine

Dolce senza glutine

Semplice tronchetto allo yogurt senza glutine decorato in modo festoso per festeggiare la festa della donna. Un’idea semplice per tutti.

Plumcake mimosa senza glutine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzionistampo classico per plumcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Tronchetto morbido

2 uova
1 vasetto yogurt
1/2 vasetto olio di semi
1 vasetto zucchero
1/2 vasetto zucchero di canna
4 vasetti farina senza glutine
1/2 limone
1 bustina lievito in polvere per dolci senza glutine
q.b. colorante alimentare giallo (senza glutine)
q.b. latte

Dolce morbido per la decorazione

1/2 vasetto yogurt
1 uova
1/2 vasetto zucchero
3 cucchiai olio di semi
1 cucchiaio latte
1/2 bustina lievito in polvere per dolci senza glutine
2 vasetti farina senza glutine
1 goccia colorante alimentare giallo (senza glutine)

Crema di farcitura

200 g mascarpone
200 g panna da montare
50 g zucchero a velo
1/2 bacca vaniglia
1 goccia colorante alimentare verde (senza glutine)

Bagna veloce

1 bicchiere acqua
3 cucchiai zucchero
1/3 bacca vaniglia

Preparazione del tronchetto

Mescolare lo yogurt con l’olio , le uova e una goccia di colorante alimentare.

A parte miscelare la farina, il lievito, lo zuccherosemolato e quello di canna.

Mescolare i due composti aggiungendo infine la scorza di mezzo limone grattugiata e poco latte per rendere il composto morbido.

Versare l’impasto in uno stampo di dimensioni classiche imburrato e infarinato. Cuocerlo in forno caldo a 170° per circa 35 minuti.

Lasciarlo ben raffreddare.

Piccolo cake per la decorazione

Con la stessa procedura mescolare all’uovo la dose di yogurt e l’olio. Aggiungere una piccola goccia di colorante e poi la farina, il lievito e lo zucchero.

Amalgamare bene e versarlo in uno stampo piccolo per plum cake imburrato e infarinato.

Cuocere in forno a 170° per circa 25 minuti. Lasciare ben raffreddare.

Crema di farcitura

Mescolare in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo e la bacca di vaniglia.

Montare la panna e aggiungerla al composto mescolando dal basso verso l’alto.

Riporre la crema coperta in frigorifero per 30 minuti.

Plumcake mimosa senza glutine

Comporre il dolce

Tagliare il tronchetto dividendolo in 2 strati e bagnarlo leggermente con una bagna veloce preparata con acqua, zucchero e la bacca della vaniglia usata per la crema.

Farcire gli strati con la crema, ricomporlo e spalmarla su tutto il cake.

Tagliare il piccolo plumcake creando delle briciole e decorare i lati del dolce.

Con le bricioole formare delle piccole palline aiutandosi con poca bagna. Creare i fiori della mimosa e decorare la superficie del dolce.

Unire pochissimo colorante verde a poca crema e formare le foglie in modo stilizzato.

Raffreddare bene in frigorifero il Plumcake mimosa senza glutine fino al momento del servizio.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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