Plumcake mimosa farcito

Plumcake mimosa farcito

Plumcake mimosa farcito. Oggi faccio un plumcake semplice ma che omaggia anche oggi la festa della donna. E’ molto gustoso, per una colazione o una merenda in rosa…proviamo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4/5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pan di spagna

  • 2Uova
  • 60 gZucchero
  • 50 gFarina 00
  • 10 gFecola di patate
  • q.b.Scorza di limone

per la farcia

  • 60 gRicotta
  • 20 gZucchero a velo
  • 40 mlPanna fresca liquida
  • 1 gColla di pesce
  • 1 baccaVaniglia

per completare

  • 50 mlAcqua
  • 1 cucchiaioLimoncello
  • q.b.buccia limone
  • q.b.Marmellata di lamponi
  • 20 gPanna fresca liquida

Preparazione

  1.   Plumcake mimosa farcito

    Plumcake mimosa farcito.

    Per il pan di spagna

    Montare benissimo le uova con lo zucchero, devono raddoppiare. Unire gli aromi e setacciando anche le farine.  Versare il composto in uno stampo piccolo da plumcake dalle dimensioni di 18×6 cm.

    Cuocerlo in forno caldo a 170° per circa 15/18 minuti e lasciarlo ben raffreddare.

    Preparare la farcia

    Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda.  Scaldare un cucchiaio di panna e sciogliervi la gelatina. Montare il resto della panna con lo zucchero a velo. Mescolare a parte la ricotta con la vaniglia,  unirvi la colla di pesce sciolta ed infine la panna.

    Assemblare il dolce

    Riprendere il pan di spagna ormai freddo, tagliare la calotta e incidere l’interno lasciando 1 cm di spessore lungo tutto il perimetro.

    Scavare il centro lasciando anche sul fondo1 cm di torta. Le briciole della torta vanno tenute da parte per la decorazione finale.

    Preparare poca bagna con acqua, zucchero ed il liquore. Lasciarlo raffreddare e spennellare l’interno della torta senza bagnarlo troppo però. Stendere un velo di marmellata sul fondo e anche all’interno della calotta. Versare poi la farcia,tenendone da parte due cucchiai e chiudere con l coperchio. Con la crema rimasta rimasta fare dei ciuffi e stendervi le briciole della torta , tipica nelle classiche torte mimosa. Raffreddare bene il plumcake  in frigorifero per alcune ore.

  2. Il plumcake mimosa farcito è pronto e si può festeggiare.

    Consigli e note

    -Se si vuole più grande, classica dimensione a plumcake  24×11 cm basta raddoppiare tutti gli ingredienti.

    -Volendo per un risultatopiù acceso nell’impasto utilizzare le uova gialle.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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