Plumcake light con amarene
Dolce light senza tuorli
Soffice tronchetto al cioccolato senza tuorli e senza burro decorato con crema di ricotta e tante amarene sciroppate.
Dolce perfetto in ogni occasione.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionistampo 18 x 9 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Plumcake soffice
Crema e decorazione
Plumcake light con amarene
Preparare il tronchetto soffice
Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde.
Unire poco alla volta l’olio creando un’emulsione.
A parte montare gli albumi a temperatura ambiente con metà dello zucchero creando una soffice meringa.
Riunire in una ciotola la farina con il lievito setacciato e lo zucchero rimamente .
Versarvi poi l’emulsione di cioccolato.
Stemperare unendo anche il liquore.
Poco alla volta unire infine la meringa mescolando dal basso verso l’alto.
Versare il composto in uno stampo piccolo per plumcake foderato con carta da forno.
Cuocere il dolce in forno caldo a 170° per 20/25 minuti e lasciarlo raffreddare.

Crema e decorazione
Mescolare semplicemente in una ciotola la ricotta con la vaniglia e lo zucchero. Creare una cremina leggera e con un cucchiaio decorare la superficie del dolce.
Aggiungere anche qualche amarena scolata dallo sciroppo e scaglie di cioccolato fondente.
Ecco pronto Plumcake light con amarene una semplice e leggera soluzione dolce!
Altre ricette simili che vi possono interessare sono:
Crostata con mascarpone e amarene