Dolce senza glutine
Questo semplice dolce è preparato farcendo un semplice pan di spagna senza glutine a forma di plumcake e farcendolo con crema e tante fragole. Perfetto anche per la festa della mamma.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionistampo 25 x 11 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Pan di spagna
Crema e decorazione
Plumcake farcito alle fragole
Preparare il pan di spagna
Montare bene le uova con lo zucchero
Miscelare a parte la farina ed il lievito e unirle alla montata.
Aggiungere eventualmente un poco di latte per rendere il composto morbido morbido. Unire infine i semini della vaniglia.
Mescolare dal basso verso l’alto e versare l’ impasto nello stampo per plumcake imburrato e infarinato.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti.
Sformarlo e lasciarlo raffreddare.
Bagna veloce
Scaldare un bicchiere di acqua con un cucchiaio di zucchero a velo e la scorza di mezzo limone.
Farcia
Montare bene la panna con lo zucchero a velo. Ammorbidire il mascarpone aggiungendo la vaniglia e unirlo alla montata.
Riporre la crema coperta in frigorifero per 30 minuti.
Comporre il dolce
Riprendere il tronchetto e tagliarlo in due ottenendo gli strati.
Bagnare la base con lo sciroppo e spalmare uno strato leggero di confettura, la crema.
Lavare e tagliare le fragole e disporle abbondanti.
Chiudere il dolce con l’altro strato e spalmare tutto il dolce con il resto della crema.
Con le fragole rimaste decorare la superficie a fantasia e aggiungere anche altri ciuffi di crema e qualche confettino argentato di zucchero.
Lasciare riposare il Plumcake farcito alle fragole in frigorifero per almeno due ore prima di servirlo.
Dosi variate per porzioni