Plumcake farcito alle fragole

Plumcake farcito alle fragole

Dolce senza glutine

Questo semplice dolce è preparato farcendo un semplice pan di spagna senza glutine a forma di plumcake e farcendolo con crema e tante fragole. Perfetto anche per la festa della mamma.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionistampo 25 x 11 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Pan di spagna

90 g zucchero
3 uova
90 g farina senza glutine
1/3 bacca vaniglia

Crema e decorazione

150 g mascarpone
4 cucchiai zucchero a velo
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
150 ml panna da montare
q.b. confettura di fragole senza glutine
q.b. fragole
q.b. acqua
q.b. scorza di limone

Plumcake farcito alle fragole

Preparare il pan di spagna

Montare bene le uova con lo zucchero

Miscelare a parte la farina ed il lievito e unirle alla montata.

Aggiungere eventualmente un poco di latte per rendere il composto morbido morbido. Unire infine i semini della vaniglia.

Mescolare dal basso verso l’alto e versare l’ impasto nello stampo per plumcake imburrato e infarinato.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti.

Sformarlo e lasciarlo raffreddare.

Bagna veloce

Scaldare un bicchiere di acqua con un cucchiaio di zucchero a velo e la scorza di mezzo limone.

Plumcake farcito alle fragole

Farcia

Montare bene la panna con lo zucchero a velo. Ammorbidire il mascarpone aggiungendo la vaniglia e unirlo alla montata.

Riporre la crema coperta in frigorifero per 30 minuti.

Comporre il dolce

Riprendere il tronchetto e tagliarlo in due ottenendo gli strati.

Bagnare la base con lo sciroppo e spalmare uno strato leggero di confettura, la crema.

Lavare e tagliare le fragole e disporle abbondanti.

Chiudere il dolce con l’altro strato e spalmare tutto il dolce con il resto della crema.

Con le fragole rimaste decorare la superficie a fantasia e aggiungere anche altri ciuffi di crema e qualche confettino argentato di zucchero.

Lasciare riposare il Plumcake farcito alle fragole in frigorifero per almeno due ore prima di servirlo.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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