Plumcake crudista al cocco
Questo è un Raw cake, ovvero un dolce crudista, vegano e senza cottura.
Non prevede alimenti di origine animale e nessun alimento che ha subito una cottura…oggi si sperimenta!
Per la ricetta mi sono ispirata a quella di Alessia di www.ilpandizenzero.it., che ringrazio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- PorzioniStampo piccolo 8 x 16 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30 guvetta
- 20 gmandorle
- 30 gfarina di cocco
- 2 cucchiaiolio di cocco
- 1 cucchiaiolatte di mandorle
Inserto al cocco
- 50 mllatte di cocco freddo
- 50 gmandorle
- 35 mllatte di mandorle
- 1 cucchiaiococco rapè
Crema al cacao
- 90 gmandorle
- 20 gsciroppo di agave
- 10 gcacao amaro crudo
- 20 glatte di mandorle
- 1 cucchiaiolatte di cocco freddo
Per completare
- 100 mllatte di cocco
Preparazione
Plumcake crudista al cocco
Preparare la base
Frullare in un cutter le mandorle, l’uvetta, la farina di cocco e l’olio. Creare un composto appiccicoso e unire un poco di latte di mandorle per renderlo pastoso. Tenere qualche mandorla a pezzi grossolani.
Stendere nello stampo e raffreddare in congelatore per almeno un’ora.
Inserto
Montare il latte di cocco freddo e unirlo alle mandorle tritate e al cocco. Aggiungere anche il latte di mandorle e amalgamare il tutto.
Versare il composto in uno stampo più piccolo di circa 5 cm x 14. Raffreddare bene in congelatore per un’ora.
Crema di cacao
Stemperare il cacao con il latte di mandorle cercando di evitare i grumi.
Frullare bene le mandorle e aggiungere il liquido ottenuto, lo sciroppo di agave e un poco di latte di cocco ottenendo una crema morbida.
Comporre il Plumcake crudista al cocco
Riprendere la base fredda e versare la metà della crema.
Adagiare al centro l’inserto ancora congelato. Coprire con il resto della crema e riporre a raffreddare ancora in congelatore.
Sformarlo poi sul piatto di portata e decorarlo con ciuffi del latte di cocco rimasto e montato.
Conservare il Raw cake in frigorifero fino al momento del servizio.