Plumcake crudista al cocco

Plumcake crudista al cocco

Plumcake crudista al cocco
Questo è un Raw cake, ovvero un dolce crudista, vegano e senza cottura.
Non prevede alimenti di origine animale e nessun alimento che ha subito una cottura…oggi si sperimenta!
Per la ricetta mi sono ispirata a quella di Alessia di www.ilpandizenzero.it., che ringrazio.

Plumcake crudista al cocco

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • PorzioniStampo piccolo 8 x 16 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base
  • 30 guvetta
  • 20 gmandorle
  • 30 gfarina di cocco
  • 2 cucchiaiolio di cocco
  • 1 cucchiaiolatte di mandorle

Inserto al cocco

  • 50 mllatte di cocco freddo
  • 50 gmandorle
  • 35 mllatte di mandorle
  • 1 cucchiaiococco rapè

Crema al cacao

  • 90 gmandorle
  • 20 gsciroppo di agave
  • 10 gcacao amaro crudo
  • 20 glatte di mandorle
  • 1 cucchiaiolatte di cocco freddo

Per completare

  • 100 mllatte di cocco

Preparazione

  1. Plumcake crudista al cocco

    Plumcake crudista al cocco

    Preparare la base

    Frullare in un cutter le mandorle, l’uvetta, la farina di cocco e l’olio. Creare un composto appiccicoso e unire un poco di latte di mandorle per renderlo pastoso. Tenere qualche mandorla a pezzi grossolani.

    Stendere nello stampo e raffreddare in congelatore per almeno un’ora.

    Inserto

    Montare il latte di cocco freddo e unirlo alle mandorle tritate e al cocco. Aggiungere anche il latte di mandorle e amalgamare il tutto.

    Versare il composto in uno stampo più piccolo di circa 5 cm x 14. Raffreddare bene in congelatore per un’ora.

  1. Crema di cacao

    Stemperare il cacao con il latte di mandorle cercando di evitare i grumi.

    Frullare bene le mandorle e aggiungere il liquido ottenuto, lo sciroppo di agave e un poco di latte di cocco ottenendo una crema morbida.

    Comporre il Plumcake crudista al cocco

    Riprendere la base fredda e versare la metà della crema.

    Adagiare al centro l’inserto ancora congelato. Coprire con il resto della crema e riporre a raffreddare ancora in congelatore.

    Sformarlo poi sul piatto di portata e decorarlo con ciuffi del latte di cocco rimasto e montato.

    Conservare il Raw cake in frigorifero fino al momento del servizio.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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