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Plumcake autunnale zucca e mandorle

Plumcake autunnale zucca e mandorle

Plumcake autunnale zucca e mandorle
Dolce senza burro
Ho provato oggi ad utilizzare la zucca nel dolce frullandola ancora cruda.
Ne è uscito un tonchetto morbido e aromatico grazie anche alle mandorle. Dolce semplice e sano.

Plumcake autunnale zucca e mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionistampo plumcake 20 x 11 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 60 mlolio di semi
  • 90 gzucchero
  • 80 gfarina 00
  • 15 gmandorle
  • 60 gzucca pulita
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.scorza d’arancia
  • q.b.mandorle

Preparazione

  1. Plumcake autunnale zucca e mandorle

    Plumcake autunnale zucca e mandorle

    Frullare in un mixer la zucca finemente e poi le mandorle in forma grossolana.

    Montare a parte l’uovo con lo zucchero e aggiungere a filo l’olio.

    Aggiungere la scorza grattugiata di mezza arancia e poi poco alla volta il composto di zucca e mandorle.

  1. Setacciare poi la farina con il lievito e unirli al composto. Mescoalre dal basso verso l’alto utilizzando una spatola.

    Versare l’impasto nello stampo foderato con carta da forno e distribuire sopra qualche mandorla tritata.

    Cuocere il Plumcake autunnale zucca e mandorle in forno caldo a 170° per circa 20/25 minuti.

    Note

    Per un classico stampo da plumcake raddoppiare tutte le dosi degli ingredienti.

    Altre ricette a base di zucca che vi possono interessare sono:

    Croissant sfogliati alla zucca

    Crostatine con crema alla zucca

    Panettone con zucca e cioccolato

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Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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