Plumcake alla zucca con glassa di cioccolato
Dolce senza latticini
Questo dolce soffice non contiene nè burro nè altro latticino ma goloso e perfetto sia alla colazione che a merenda. Il cioccolato fuso lo renderà anche goloso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioniclassico stampo da plumcake
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gzucca già cotta
- 150 mlolio di semi
- 3uova
- 200 gzucchero
- 270 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.scorza d’arancia
Per completare
- 50 gcioccolato fondente
- 1/2 cucchiaioolio di semi
- q.b.granella di zucchero
Preparazione
Plumcake alla zucca con glassa di cioccolato
Cuocere la zucca pulita e tagliata a dadini nel forno a microonde per 10/12 minuti. Frullarla e lasciarla raffreddare.
Riprenderla poi e frullarla con l’olio.
Montare bene le uova con lo zucchero. Unire la zucca frullata e la scorza di un’arancia grattugiata.
A parte mescolare la farina, la fecola e il lievito. Unirle poco alla volta al composto di uova e zucca.
Mescolare dal basso verso l’alto amalgamandolo bene.
Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato.
Cuocere il Plumcake alla zucca con glassa di cioccolato in forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti controllando con uno stecchino.
Quando sarà freddo sformarlo e decorarlo con il cioccolato fuso precedentemente a bagnomaria con l’aggiunta dellolio.
Decorare infine con la granella di zucchero.