Crea sito

Plumcake alla zucca con glassa di cioccolato

Plumcake alla zucca con glassa di cioccolato

Plumcake alla zucca con glassa di cioccolato
Dolce senza latticini

Questo dolce soffice non contiene nè burro nè altro latticino ma goloso e perfetto sia alla colazione che a merenda. Il cioccolato fuso lo renderà anche goloso.

Plumcake alla zucca con glassa di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioniclassico stampo da plumcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto
  • 250 gzucca già cotta
  • 150 mlolio di semi
  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 270 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.scorza d’arancia

Per completare

  • 50 gcioccolato fondente
  • 1/2 cucchiaioolio di semi
  • q.b.granella di zucchero

Preparazione

  1. Plumcake alla zucca con glassa di cioccolato

    Plumcake alla zucca con glassa di cioccolato

    Cuocere la zucca pulita e tagliata a dadini nel forno a microonde per 10/12 minuti. Frullarla e lasciarla raffreddare.

    Riprenderla poi e frullarla con l’olio.

    Montare bene le uova con lo zucchero. Unire la zucca frullata e la scorza di un’arancia grattugiata.

    A parte mescolare la farina, la fecola e il lievito. Unirle poco alla volta al composto di uova e zucca.

    Mescolare dal basso verso l’alto amalgamandolo bene.

  1. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato.

    Cuocere il Plumcake alla zucca con glassa di cioccolato in forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti controllando con uno stecchino.

    Quando sarà freddo sformarlo e decorarlo con il cioccolato fuso precedentemente a bagnomaria con l’aggiunta dellolio.

    Decorare infine con la granella di zucchero.

/ 5
Grazie per aver votato!

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *