Plumcake alla barbabietola e cacao

Plumcake alla barbabietola e cacao

Dolce senza glutine

Soffice tronchetto preparato con farine senza glutine e barbabietola cotta e frullata nell’impasto. Rimarrà molto morbido e goloso arricchito con ciuffi di crema al formaggio spalmabile.

Perfetta merenda.

Plumcake alla barbabietola e cacao
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzionistampo classico per plumcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Plumcake alla barbabietola e cacao

400 g barbabietole rosse, cotte, bollite
200 g zucchero
3 uova
250 g farina senza glutine
50 g cacao amaro in polvere senza glutine
130 ml olio di semi
1 yogurt bianco naturale
1 bustina lievito in polvere per dolci senza glutine
200 g formaggio fresco spalmabile
50 g zucchero a velo senza glutine
q.b. scaglie di cioccolato
1 bacca vaniglia
q.b. latte

Plumcake alla barbabietola e cacao

Impasto del tronchetto

Frullare la barbabietola tritata con 3 cucchiai di olio. Creare una crema e toglierne un cucchiaio che servirà per la decorazione.

Miscelare in una ciotola la farina, il cacao e il lievito.

A parte montare le uova con lo zucchero e aggiungere poco alla volta l’olio rimasto e i semini della vaniglia. Unire poi il frullato rosa mescolando bene.

Aggiungere lo yogurt e poco alla volta tutte le polveri passate al setaccio. Alla fine ammorbidire con qualche cucchiaio di latte.

Versare il composto ottenuto in uno stampo per polumcake rivestito con carta da forno e cuocerlo in forno caldo a 180° per 55/60 minuti, controllando con uno stecchino.

Raffreddarlo bene e sformarlo sul piatto di portata.

Plumcake alla barbabietola e cacao

Crema e decorazione

Mescolare semplicemente il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e il cucchiaio di frullato rosa tenuto da parte. Creare una crema omogenea e liscia. Coprirla con pellicola e lasciarla in frigorifero per 30 minuti.

Raccoglierla poi in un sac à poche e decorare con tanti ciuffi la superficie del dolce.

Al centro del Plumcake alla barbabietola e cacao decorare con scaglie di cioccolato fondente.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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