Piccoli tiramisù estivi
Questi piccoli semifreddi – tiramisù sono preparati con una crema al mascarpone con base crema pasticcera.
Perfetti soprattutto in estate per evitare l’uso pericoloso di uova crude.
Comodi conservati nel congelatore, da utilizzare all’occorrenza.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni12 tortini
- Metodo di cotturaSottovuoto
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mllatte
- 60 gzucchero
- 25 gamido di mais (maizena)
- 2tuorli
- 250 gmascarpone
- 250 mlpanna fresca da montare
- 3 cucchiaizucchero a velo
- q.b.caffè
- q.b.biscotti Pavesini
- q.b.cacao amaro in polvere
Preparazione
Piccoli tiramisù estivi
Preparare la crema pasticcera
Miscelare i tuorli con lo zucchero e l’amido e stemperarlo poco alla volta con il latte caldo.
Portare sul fuoco e cuocere la crema. Raffreddarla per qualche ora in frigorifero.
Crema tiramisù
Montare la panna con lo zucchero a velo.
Aggiungere poco alla volta il mascarpone ammorbidito prima a parte. Unire infine la crema pasticcera mescolando bene con una spatola.
Preparare del buon caffè e lasciarlo raffreddare.
Comporre i Piccoli tiramisù estivi
Utilizzando uno stampo per tortini in silicone
Stratificare con la crema, biscotti intinti nel caffè e di nuovo crema fino all’orlo.
Raffreddarli bene in congelatore tutta la notte. Sformarli , scongelarli in frigorifero e decorarli con il cacao spolverato poco prima di servirli.
Note
-Per gustarli basterà riporli in frigorifero e attendere un’retta prima di consumarli.
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