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Piccoli bottoni di frolla ripieni

Oggi preparo dei Piccoli bottoni di frolla ripieni

Sono dei pasticcini di frolla riempiti con semplice ricotta e gocce di cioccolato.

Li preparerò piccoli  dal diametro di circa 4 cm utilizzando uno stampo in silicone.

Questi biscottini possono essere poi incartati e regalati…proviamo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8/10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20/25

Ingredienti

Per la frolla

  • Farina 00 100 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Burro 50 g
  • Zucchero 60 g
  • Tuorli 1
  • Scorza di limone q.b.

Per il ripieno

  • Ricotta 150 g
  • Zucchero a velo 1 cucchiaio
  • Gocce di cioccolato fondente q.b.

Preparazione

  1. Preparazione dei Piccoli bottoni di frolla ripieni.

    Per la frolla mescolare tutti gli ingredienti e formare una palla omogenea e liscia.

    Stenderla ricavando dei dischetti di circa 5 cm e altri di 4 che andranno a chiudere i dolcetti.

    Rivestire lo stampo a impronte con il dischetto più grande.

    Preparare il ripieno veloce mescolando la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato.

    Riempire i bottoni e chiuderli con l’altro dischetto bucato con una forchetta precedentemente.

    Infornare a 170° per circa 8/10 minuti.

    Quando saranno freddi spolverizzarli con zucchero a velo e volendo incartarli.

    Saranno così pronti i miei Piccoli bottoni di frolla ripieni , molto simpatici e semplici.

    Consigli e note

    -Le gocce di cioccolato nel ripieno possono essere omesse aggiungendo solo della scorza d’arancia grattugiata.

    -Si possono incartare e inserire nella calza della Befana aggiungendo anche i miei Torroncini morbidi di cioccolato

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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