Oggi preparo dei Piccoli bottoni di frolla ripieni
Sono dei pasticcini di frolla riempiti con semplice ricotta e gocce di cioccolato.
Li preparerò piccoli dal diametro di circa 4 cm utilizzando uno stampo in silicone.
Questi biscottini possono essere poi incartati e regalati…proviamo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 8/10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20/25
Ingredienti
Per la frolla
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Farina 00 100 g
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Fecola di patate 50 g
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Burro 50 g
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Zucchero 60 g
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Tuorli 1
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Scorza di limone q.b.
Per il ripieno
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Ricotta 150 g
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Zucchero a velo 1 cucchiaio
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Gocce di cioccolato fondente q.b.
Preparazione
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Preparazione dei Piccoli bottoni di frolla ripieni.
Per la frolla mescolare tutti gli ingredienti e formare una palla omogenea e liscia.
Stenderla ricavando dei dischetti di circa 5 cm e altri di 4 che andranno a chiudere i dolcetti.
Rivestire lo stampo a impronte con il dischetto più grande.
Preparare il ripieno veloce mescolando la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato.
Riempire i bottoni e chiuderli con l’altro dischetto bucato con una forchetta precedentemente.
Infornare a 170° per circa 8/10 minuti.
Quando saranno freddi spolverizzarli con zucchero a velo e volendo incartarli.
Saranno così pronti i miei Piccoli bottoni di frolla ripieni , molto simpatici e semplici.
Consigli e note
-Le gocce di cioccolato nel ripieno possono essere omesse aggiungendo solo della scorza d’arancia grattugiata.
-Si possono incartare e inserire nella calza della Befana aggiungendo anche i miei Torroncini morbidi di cioccolato