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Piccole ghirlande decorate

Piccole ghirlande decorate

Piccole ghirlande decorate
Oggi preparativi per piccoli regalini fatti in casa.
Ho pensato a queste piccole ghirlande di frolla decorate con pasta di zucchero… che ne dite?

Piccole ghirlande decorate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gFarina 00
  • 35 gFarina di mandorle
  • 50 gZucchero a velo
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1Tuorli
  • 35 gBurro
  • 1 pizzicoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 1 pizzicoZenzero in polvere

per la decorazione

  • 7 gAlbumi
  • 70 gZucchero a velo
  • 1 gocciaSucco di limone
  • q.b.Coloranti alimentari (rosso)
  • q.b.Pasta di zucchero (verde)
  • q.b.Confettini argentati

Preparazione

  1. Piccole ghirlande decorate

    Piccole ghirlande decorate

    Per la glassa

    Mescolare l’albume con lo zucchero a velo utilizzando all’inizio una piccola fursta e alla fine il goccio di limone. Si dovrà ottenere una glassa fluida ma non troppo. Aggiungere ad una parte una piccola quantità di colorante rosso. Otterremo così una glassa bianca e una colorata.

    Preparare i biscotti

    Sciogliere in un tegamino il burro con lo zucchero a bagnomaria continuando a mescolare. Unire anche il miele e lasciarlo raffreddare.

    In una ciotola versare la farina, le mandorle macinate finemente, la cannella,lo zenzero e il lievito. Unire poi poco alla volta il composto sciolto e poi il tuorlo. Creare un impasto sodo e fromare il classico panetto.

    Avvolgerlo in pellicola e lasciarlo riposrare in frigorifero per almeno 3 ore.

    Stendere poi la frolla non troppo sottilmente e creare con un taglia-biscotti le varie forme.

    Disporle in teglia e cuocere le Piccole ghirlande decorate  in frono caldo a 170° per circa 5/7 minuti.

    Quando saranno fredde decorarle con la pasta di zucchero bianca, con quella verde per le foglioline. Rifinire e con la ghiaccia rossa e bianca.

    Se le regalate aggiungete anche un bel fiocco!

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    Panbrioche alla zucca cacao e cannella

    Tiramisù in coppa con mele e cannella

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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