Piccole ghirlande decorate
Oggi preparativi per piccoli regalini fatti in casa.
Ho pensato a queste piccole ghirlande di frolla decorate con pasta di zucchero… che ne dite?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gFarina 00
- 35 gFarina di mandorle
- 50 gZucchero a velo
- 1 cucchiainoMiele
- 1Tuorli
- 35 gBurro
- 1 pizzicoLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoCannella in polvere
- 1 pizzicoZenzero in polvere
per la decorazione
- 7 gAlbumi
- 70 gZucchero a velo
- 1 gocciaSucco di limone
- q.b.Coloranti alimentari (rosso)
- q.b.Pasta di zucchero (verde)
- q.b.Confettini argentati
Preparazione
Piccole ghirlande decorate
Per la glassa
Mescolare l’albume con lo zucchero a velo utilizzando all’inizio una piccola fursta e alla fine il goccio di limone. Si dovrà ottenere una glassa fluida ma non troppo. Aggiungere ad una parte una piccola quantità di colorante rosso. Otterremo così una glassa bianca e una colorata.
Preparare i biscotti
Sciogliere in un tegamino il burro con lo zucchero a bagnomaria continuando a mescolare. Unire anche il miele e lasciarlo raffreddare.
In una ciotola versare la farina, le mandorle macinate finemente, la cannella,lo zenzero e il lievito. Unire poi poco alla volta il composto sciolto e poi il tuorlo. Creare un impasto sodo e fromare il classico panetto.
Avvolgerlo in pellicola e lasciarlo riposrare in frigorifero per almeno 3 ore.
Stendere poi la frolla non troppo sottilmente e creare con un taglia-biscotti le varie forme.
Disporle in teglia e cuocere le Piccole ghirlande decorate in frono caldo a 170° per circa 5/7 minuti.
Quando saranno fredde decorarle con la pasta di zucchero bianca, con quella verde per le foglioline. Rifinire e con la ghiaccia rossa e bianca.
Se le regalate aggiungete anche un bel fiocco!
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