Panna cotta vaniglia e lamponi
Bicchieri di panna cotta bigusto al sapore di vaniglia e lamponi. Presentati così in modo creativo concluderanno bene una bella cenetta a tema natalizio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni3 bicchieri
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Panna cotta alla vaniglia
Panna cotta rosa
Gelatina di lamponi
Per rifinire
Strumenti
Panna cotta vaniglia e lamponi
Composto ai lamponi
Frullare i lamponi lavati precedentemente in acqua.
Frullarli passandoli poi con un colino per eliminare tutti i semini. Aggiungere anche lo zucchero e frullare bene di nuovo. Togliere dal totale 90 grammi e tenerli da parte.
Panna cotta alla vaniglia
Portare sul fuoco la panna, il latte e lo zucchero.
Ammollare la colla di pesce in poca acqua fredda. Quando il pentolino sarà quasi al bollore aggiungere la colla di pesce ben strizzata e togliere dal fuoco. Unire la vaniglia e mescolare .
Prendere dei bicchieri e sistemarli inclinati in una teglia per muffin e versarvi la panna cotta alla vaniglia facendo attenzione a non sporcare i bordi.
Mettere la teglia in frigorifero per circa 20 minuti così si rapprenderà.
Panna cotta rosa
Versare in un altro pentolino l’altra dose di panna, latte e di zucchero. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda e unirla al liquido caldo.
Mescolare bene per far sciogliere bene. Unire poi il frullato di lamponi tenuto da parte.
Riprendere i bicchieri, versare la panna cotta rosa leggermente tiepida. Appoggiare ora i bicchieri in modo classico su un piano dritto e raffreddarli bene di nuovo per altri 30 minuti.
Gelatina di lamponi
Portare sul fuoco il frullato di lamponi e zucchero intiepidendolo. Ammollare la colla di pesce restante , strizzarla e unirla al composto. Lasciarla intiepidire e versarla di nuovo in superficie nei bicchieri freddi.
Raffreddare di nuovo e decorare prima di servirli con qualche lampone fresco.
Dosi variate per porzioni