Panna cotta vaniglia e lamponi

Panna cotta vaniglia e lamponi

Panna cotta vaniglia e lamponi
Bicchieri di panna cotta bigusto al sapore di vaniglia e lamponi. Presentati così in modo creativo concluderanno bene una bella cenetta a tema natalizio.

Panna cotta vaniglia e lamponi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni3 bicchieri
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Panna cotta alla vaniglia

100 ml panna fresca liquida
75 ml latte
35 g zucchero
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
2 g colla di pesce

Panna cotta rosa

50 ml panna fresca liquida
35 ml latte
15 g zucchero
90 g frullato lamponi fra totale
2 g colla di pesce

Gelatina di lamponi

120 g lamponi frullati senza semi
50 g zucchero
1 g colla di pesce

Per rifinire

q.b. lamponi

Strumenti

Panna cotta vaniglia e lamponi

Composto ai lamponi
Frullare i lamponi lavati precedentemente in acqua.
Frullarli passandoli poi con un colino per eliminare tutti i semini. Aggiungere anche lo zucchero e frullare bene di nuovo. Togliere dal totale 90 grammi e tenerli da parte.
Panna cotta alla vaniglia
Portare sul fuoco la panna, il latte e lo zucchero.
Ammollare la colla di pesce in poca acqua fredda. Quando il pentolino sarà quasi al bollore aggiungere la colla di pesce ben strizzata e togliere dal fuoco. Unire la vaniglia e mescolare .
Prendere dei bicchieri e sistemarli inclinati  in una teglia per muffin e versarvi la panna cotta alla vaniglia facendo attenzione a non sporcare i bordi.
Mettere la teglia in frigorifero per circa 20 minuti così si rapprenderà.
Panna cotta rosa
Versare in un altro pentolino l’altra dose di panna, latte e di zucchero. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda e unirla al liquido caldo.
Mescolare bene per far sciogliere bene. Unire poi il frullato di lamponi tenuto da parte.
Riprendere i bicchieri, versare la panna cotta rosa leggermente tiepida. Appoggiare ora i bicchieri in modo classico su un piano dritto e raffreddarli bene di nuovo per altri 30 minuti.

Panna cotta vaniglia e lamponi

Gelatina di lamponi
Portare sul fuoco il frullato di lamponi e zucchero intiepidendolo. Ammollare la colla di pesce restante , strizzarla e unirla al composto. Lasciarla intiepidire e versarla di nuovo in superficie nei bicchieri freddi.
Raffreddare di nuovo e decorare prima di servirli con qualche lampone fresco.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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