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Pan brioche senza grassi mele e noci

Pan brioche senza grassi mele e noci

Pan brioche senza grassi mele e noci
Dolce senza burro e senza olio

Quando ti capita di provare una ricetta che vedi in rete la ripeti e poi sorprendentemente ti esce sei super contenta. Finalmete una ricetta sicura! E’ il caso di questo soffice pan brioche copiato dal blog di www.nunziabellomo.it , leggero leggero. Io ho aggiunto solo una farcitura di mele e noci, perfetto!

Pan brioche senza grassi mele e noci
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionidue classici stampi plumcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto
  • 300 gfarina 00
  • 300 gfarina Manitoba
  • 180 mlacqua
  • 50 mlyogurt bianco naturale
  • 2tuorli
  • 1uovo
  • 80 gzucchero
  • 1 cucchiainomiele
  • 12 glievito di birra fresco
  • 3 gsale
  • q.b.scorza d’arancia

Per la farcitura

  • 2mela
  • 2 cucchiainizucchero
  • 1 cucchiainoliquore
  • 40 ggherigli di noci

Per completare

  • q.b.tuorlo
  • q.b.latte
  • q.b.confettura di albicocche

Preparazione

  1. Pan brioche senza grassi mele e noci

    Pan brioche senza grassi mele e noci

    Lievitino

    Raccogliere in una ciotola 50 grammi di farina (fra il peso totale) con 50 di acqua e il lievito sbriciolato.

    Mescolare e attendere 30 minuti quando, inizieranno a formarsi delle piccole bolle.

    Preparare l’impasto

    Mettere in una planetaria il resto delle farine con il lievitino lo zucchero e l’uovo intero.

    Iniziare con la foglia e aggiungere poco alla volta anche i due tuorli.

    Far assorbire tutto, unire lo yogurt la scorza di un’arancia grattugiata , il miele e poca acqua.

    A questo punto cambiare inserendo il gancio. Continuare a impastare uniendo il sale e il resto dell’acqua goccia a goccia.

    Incordare bene l’impasto e quando sarà liscio e pronto inserirlo in una ciotola coperta con pellicola.

    Dopo 15 minuti fare qualche piega, formare una palla ben liscia e rimetterli a lievitare.

    Dovrà raddoppiare, ci vorranno circa 2/3 ore.

    Ripieno

    Tagliare le mele ottenendno dei piccoli quadratini, mettrli in un pentolino con lo zucchero e cuocere per 5/8 minuti, mescolando ogni tanto Aggiungere se si vuole anche un goccio di liquore.

    Raccoglierli poi abbastanza asciutti in una ciotola a raffreddare.

  2. Comporre il dolce

    Con questa dose si otterranno due soffici bauletti di circa 7 palline ognuno.

    Riprendere l’impasto e formare le pezzature di circa 70/80 grammi. Creare delle palline e cn la mano creare un incavo. Inserire un cucchiaino di mele spadellate e qualche gheriglio di noce spezzettato. Richiderle bene formando una pallina ben chiusa.

    Sistemare le palline negli stampi, coprire e far ancora lievitare fino quasi al bordo. Ci vorranno ancora 2/3 ore.

    Spennellarle delicatamente con poco tuorlo e latte miscelati. Cuocere in forno caldo a 170° in modalità statica per circa 20/25 minuti.

    Ancora caldi io ho poi spennellati con poca confettura di albicocche diluita in poca acqua.

    Ecco pronto il mio Pan brioche senza grassi mele e noci ,perfetto per la colazione.

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    Bauletto di pan brioche alla panna

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Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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