Nocciole e pistacchi pralinati home-made
Non avevo mai provato a preparare la frutta secca pralinata in casa e poi avendone bisogno per un dolce mi ha stupito. Sono molto facili e possono diventare un ottimo snack.Provate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2 vasetti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gNocciole
- 100 gZucchero
- 50 gPistacchi
- q.b.Estratto di vaniglia
- 50 mlAcqua
Preparazione
Nocciole e pistacchi pralinati home-made
Prima di tutto scaldare in un padellino caldo le nocciole e i pistacchi per tostarli velocemente.
Toglierle dalla padella e mettere in un tegamino l’acqua, lo zucchero, mezzo cucchiaino di vaniglia le nocciole e i pistacchi.
Mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Si scioglierà e prima diventeranno sabbiosi e poi continuando a mescolare inizierà la caramellizzazione.
Quando diventeranno lucidi e inizierà leggermente a scoppiettare toglierle dal fuoco.
Dustribuirli su un foglio di carta da forno cercando di separarli e fari raffreddare.
Quando saranno freddi raccoglierli in un vaso di vetro o di latta.
Consigli
-Conservarli ben chiusi rimarranno croccanti per più giorni.
-Si possono utilizzare anche altre tipologie di frutta secca mantenendo la stessa proporzione fra zucchero, acqua e frutta.
Raccolte in un bel vasetto e con un bel fiocco le Nocciole e pistacchi pralinati home-made possono essere una bella idea regalo.