Crea sito

Muffin veloci senza burro

Vi presento oggi Muffin veloci senza burro.

Sono super veloci e soffici, si preparano con pochi ingredienti e sono molto leggeri.

Li ho preparati giorni fa, li ho riposti in una bella scatola e li ho portati alla mia amica.

Ci siamo fatti un caffè e li abbiamo gustati come merenda.

A volte basta poco per rendere una giornata speciale…provate.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15/18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 100 g
  • Zucchero 85 g
  • Uova 1
  • Tuorli 1
  • Olio di semi 50 ml
  • Yogurt greco 50 g
  • Marmellata di albicocche 1 cucchiaio
  • Scorza d'arancia q.b.
  • Rum 1 cucchiaino
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Muffin veloci senza burro.

    Preparare l’impasto

    Mescolare lo yogurt con la marmellata, l’uovo, il tuorlo, l’olio e il liquore.

    In un’altra ciotola mescolare la farina setacciata con il lievito e lo zucchero.

    Unire i due composti , aggiungere la scorza d’arancia e amalgamare bene i composti.

    Versare poi il composto nello stampo per muffin.

    Cuocere i dolcetti

    Inserirli in forno caldo a 170° per circa 15/20 minuti.

    Lasciarli raffreddare e cospargerli con zucchero a velo.

    Consigli

    -Aggiungere all’impasto volendo anche delle gocce di cioccolato fondente.

    Ecco pronti i miei Muffin veloci senza burro, perfetti per una bella merenda con le amiche!

    Altre ricette leggere che vi possono interessare:

    Plumcake senza burro al limone,

    Torta leggera di carote senza uova,

    Biscotti semplici all’olio

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *