Muffin semplici pere e cioccolato
Dolci senza burro
Veloci tortini a base di cioccolato e pere senza burro. Si fanno in un lampo e in un lampo finiscono…senza appesantire!

- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni7/8 tortini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gcioccolato fondente
- 2uova
- 80 mlolio di semi
- 60 gzucchero
- 90 gfarina 00
- 20 gamido di mais (maizena)
- 15 gcacao amaro in polvere
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainorum
- 1pera
- q.b.pera fettine
- q.b.zucchero
Preparazione
Muffin semplici pere e cioccolato
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con l’olio e lasciarlo intiepidire.
Montare le uova con lo zucchero e unire poco alla volta il cioccolato sciolto e intiepidito.
Mescolare in un’altra ciotola la farina, il cacao, l’amido e il lievito setacciati.
A parte in un tegamino far cuocere velocemente la pera tagliata a piccoli dadini con il goccio di rum.
Aggiungere tutta la ciotola dei liquidi alle polveri continuando a mescolare bene. Alla fine aggiungere anche la frutta al composto e mescolare.
Versare il composto ottenuto nei pirottini nella teglia per muffin.
Decorare la superficie con fettine sottili dell’altra pera e una spolverata di zucchero semolato.
Cuocere i tortini in forno caldo a 180° per 15/18 minuti controllando la cottura interna.
Ecco pronti i miei Muffin semplici pere e cioccolato, perfetti per la colazione di domani!
Consigli e note
-Saranno morbidi e rimarranno soffici per giorni.
-Volendo si possono aggiungere una manciata di noci tritate o gocce di cioccolato per aggiungere un pò di croccantezza.
Altre ricette con questo frutto che vi possono interessare: