Muffin semplici alle castagne
E’ autunno e finalmente arrivano le castagne.
Amo questo ingrediente così saporito e corposo e lo utilizzo in vari dolci.
Oggi preparo dei tortini a base di farina di castagne e gocce di cioccolato.
Semplici ma gustosi… proviamo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15/18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 7/8
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 00 50 g
-
Farina di castagne 50 g
-
Burro 75 g
-
Tuorli 2
-
Zucchero 70 g
-
Lievito chimico in polvere 1/3 bustine
-
Gocce di cioccolato fondente 40 g
-
Rum 1 cucchiaio
-
Scorza d'arancia q.b.
-
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
Muffin semplici alle castagne
Per l’impasto
Mescolare il burro morbido con metà dello zucchero utilizzano una frusta.
Aggiungere a filo i tuorli e la buccia grattugiata d’arancia.
Mescolare la farina 00, la farina di castagne ed il lievito in una ciotola.
Unire le gocce di cioccolato avvolgendole bene con le farine e unire la montata di uova.
Montare a neve gli albumi con il resto del cioccolato.
Riunire i composti aggiungendo infine il liquore.
Assemblare mescolando dal basso verso l’alto.
Versare il composto nei pirottini per muffin e cuocerli in forno caldo a 170° per circa 18 minuti.
Decorarli quando saranno freddi con zucchero a velo.
Ecco pronti i miei Muffin semplici alle castagne
Altre ricette che possono interessare: