Monoporzioni nocciola e cioccolato
Semplici monoporzioni composte da bavarese alla nocciola , bavarese al cioccolato e base di biscotto alle nocciole e cioccolato.
Si possono poi servire accompagnandoli con cioccolato fuso.Semplici e d’effetto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni6 monoporzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 25 mlcioccolato fondente
- 25 mllatte
- 2 gcolla di pesce
- 75 mlpanna da montare
Bavarese alla nocciola
- 2tuorli
- 50 gzucchero
- 125 cllatte
- 1/3 baccavaniglia
- 4 mlcolla di pesce
- 20 mlnocciole tostate
- 125 clpanna da montare
Biscotti
- 115 gfarina 00
- 45 mlfarina di nocciole
- 5 mlcacao amaro in polvere
- 60 mlburro
- 1tuorlo
- 70 mlzucchero a velo
- 1 cucchiaiosale
Salsa di cioccolato
- 25 gcioccolato fondente
- 60 mlpanna fresca liquida
Preparazione
Bavarese alle nocciole
Frullare le nocciole tostate con un cucchiaio di zucchero (preso dal totale ). Si dovrà creare una crema.
In una ciotola ammorbidire la colla di pesce con poca acqua fredda.
Preparare una crema inglese con i tuorli , il resto dello zucchero ed il latte. Portare sul fuoco per addensare, dovrà raggiungere 82°.
Spegnere il fuoco e aggiungere la colla di pesce ammorbidita e strizzata. Farla ben sciogliere e unire anche la crema di nocciole.
Frullare il tutto con un mixer ad immersione e lasciare leggermente raffreddare. Unire infine la panna montata precedentemente e mescolare dal basso verso l’alto.
Riprendere gli stampini e versare la crema alle nocciole sopra a quella al cioccolato. Livellarla e appoggiare il biscotto a chiudere il dolce.
I dolcetti andranno raffreddate in congelatore per almeno 12 ore.
Salsa di cioccolato
Scaldare bene la panna e versarla poco alla volta sul cioccolato tritato finemente. Mescolare ottenendo una salsa fluida e omogenea.
Sformare e servire le Monoporzioni nocciola e cioccolato accompagnandole con la salsa a parte.