Mini plumcake natalizi

Mini plumcake natalizi

Mini plumcake natalizi
Dolci senza glutin
e
Piccoli plumcake preparati con farine senza glutine allo ypgurt e decorati poi con cioccolato bianco e tanti frutti rossi.
Perfetti come merenda nelle feste natalizie.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 tortini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 vasetto yogurt
1 vasetto zucchero
1/2 vasetto olio di semi
1/2 vasetto latte
4 vasetti farina senza glutine
1 bustina lievito in polvere per dolci senza glutine
1/2 vasetto farina di cocco senza glutine
1/2 bacca vaniglia
2 uova
50 g farina di cocco senza glutine
100 g cioccolato bianco
1 cucchiaio olio di semi
q.b. frutti rossi

Mini plumcake natalizi

Preparare l’impasto

Unire in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi, ovvero yogurt, olio, latte e uova, mescolando bene.
Aggiungere poi la farina, il cocco, la vaniglia, il lievito e lo zucchero.
Riempire i pirottini per mini plumcake con il composto e cuocerli in forno caldo per circa 15/18 minuti a 170°.

Decorazione

Sciogliere il coccolato bianco a bagnomaria e unirvi l’olio.
Quando i tortini sono freddi decorarli con il cioccolato fuso e con il cocco.
Ultimare poi con qualche frutto rosso .

Altre ricette simili che vi possono interessare:
Cubi di torta ai frutti di bosco e cocco
Crostata di frutti di bosco e crumble

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *