Mini plumcake alle clementine
Dolci senza burro.
Questi piccoli tortini sono nati dall’esigenza di inserire in modo accattivante la frutta in un piccolo dolce. Rimarranno molto soffici e profumati e saranno perfetti con una bella tazza di tè. Provate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 120 gZucchero
- 50 gFecola di patate
- 50 gFarina 00
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci senza glutine
- 60 mlOlio di semi
- 50 mlSucco di clementina
- q.b.Scorza di clementina
- 4Clementine a fette
Preparazione
Mini plumcake alle clementine
Preparare l’impasto montando prima i tuorli con metà dello zucchero. Unire poco alla volta l’olio e la scorza grattugiata della clementina.
Setacciare le farine con il lievito e aggiungerle alla montata alternando al succo del frutto.
Montare gli albumi con lo zucchero rimasto e unre il tutto mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrare e foderare con carta da forno degli stampini per mini plumcake. Oliareil fondo leggermente e distribuire poco zucchero e le fettine delle clementine tutte in fila.
Versare quindi l’impasto preparato arrivando fino quasi all’orlo. Cuocere i tortini in forno caldo a 180° per circa 10/12 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
Toglierli dagli stampin servendoli capovolti ed ecco pronti i miei profumati Mini plumcake alle clementine.
Altre ricette upside dawn che vi possono interessare sono