Mezzelune di frolla cioccolato e marmellata.
Oggi preparo questi biscottini semplici ripieni di marmellata.
Sono veloci se si ha già nel frigorifero della frolla al cacao, ideali per una colazione semplice e leggera.
Proviamo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 24/26
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina 00 250 g
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Cacao amaro in polvere 20 g
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Lievito in polvere per dolci 1/2 cucchiaini
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Burro 90 g
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Zucchero a velo 90 g
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Latte 75 ml
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Estratto di vaniglia q.b.
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Sale 1 pizzico
Per il ripieno
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Confettura di frutti di bosco 50 g
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Gocce di cioccolato fondente 30 g
Preparazione
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Mezzelune di frolla cioccolato e marmellata
Per la frolla
Mescolare in una ciotola la farina con il cacao, il burro freddo a dadini e lo zucchero a velo.
Formare un composto di briciole. Unire la vaniglia, il lievito, il sale e il late continuando a mescolare.
Impastare velocemente per non riscaldare troppo il composto.
Avvolgere il panetto in pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 3 ore.
Comporre i biscotti
Stendere la frolla non troppo sottilmente e con un coppa-pasta di 7 o 8 cm di diametro formare dei cerchi.
Versare al centro delle basi di frolla un poco di marmellata e le gocce di cioccolato.
Ripiegare i dischi formando le mezzelune.
Chiudere bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Distribuire i dolci sulla teglia foderata con carta da forno e lasciarli riposare in frigorifero per 30 minuti.
Cuocerli poi in forno caldo a 170° per circa 8 minuti.
Ecco pronte le mie Mezzelune di frolla cioccolato e marmellata, semplici e veloci.