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Mezzelune di frolla cioccolato e marmellata

Mezzelune di frolla cioccolato e marmellata.

Oggi preparo questi biscottini semplici ripieni di marmellata.

Sono veloci se si ha già nel frigorifero della frolla al cacao, ideali per una colazione semplice e leggera.

Proviamo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24/26
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 cucchiaino
  • Burro 90 g
  • Zucchero a velo 90 g
  • Latte 75 ml
  • Estratto di vaniglia q.b.
  • Sale 1 pizzico

Per il ripieno

  • Confettura di frutti di bosco 50 g
  • Gocce di cioccolato fondente 30 g

Preparazione

  1. Mezzelune di frolla cioccolato e marmellata

    Per la frolla

    Mescolare in una ciotola la farina con il cacao, il burro freddo a dadini e lo zucchero a velo.

    Formare un composto di briciole. Unire la vaniglia, il lievito, il sale e il late continuando a mescolare.

    Impastare velocemente per non riscaldare troppo il composto.

    Avvolgere il panetto in pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 3 ore.

    Comporre i biscotti

    Stendere la frolla non troppo sottilmente e con un coppa-pasta di 7  o 8 cm di diametro formare dei cerchi.

    Versare al centro delle basi di frolla un poco di marmellata e le gocce di cioccolato.

    Ripiegare i dischi formando le mezzelune.

    Chiudere bene i bordi con i rebbi di una forchetta.

    Distribuire i dolci sulla teglia foderata con carta da forno e lasciarli riposare in frigorifero per 30 minuti.

    Cuocerli poi in forno caldo a 170° per circa 8 minuti.

    Ecco pronte le mie Mezzelune di frolla cioccolato e marmellata, semplici e veloci.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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