Mezze sfere di tiramisù nel guscio croccante

Mezze sfere di tiramisù nel guscio croccante

Oggi mezze sfere di tiramisù nel guscio croccante.

Preparerò un tiramisù nelle mezze sfere di silicone e le avvolgerò in un guscio croccante di cioccolato… semplice ma diverso. Proviamo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5/6
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la crema al mascarpone

  • Tuorli 3
  • Zucchero 85 g
  • Colla di pesce 7 g
  • Acqua 25 g
  • Mascarpone 125 g
  • Panna fresca liquida 125 g

Per completare

  • dischi di pan di spagna (diametro 8cm) 5/6
  • Cioccolato fondente 50 g
  • Fragole q.b.
  • Targhette di cioccoalto q.b.
  • Caffè q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo le mezze sfere di tiramisù nel guscio croccante.

    Preparare prima di tutto i gusci

    Fondere il cioccolato a bagnomaria.

    Spennellare lo stampo in silicone da mezze sfere e mettere a congelare bene per 1 ora

    Ripetere ripassando con un’altra spennellata per rendere i gusci più resistenti. Congelare ancora per altre 3 ore.

    Preparare la crema

    Mescolare i tuorli con acqua e zucchero e portarli sul fuoco.

    Mescolare continuamente e portare la preparazione a 70* .

    Togliere poi dal fuoco e montare bene con la planetaria.

    Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua per 5 minuti e scioglierla poi in poca panna calda.

    Ammorbidire il mascarpone in una ciotola e unirvi la montata di uovo a filo.

    Unirvi l’addensante raffreddato un poco. Alla fine unire poi la panna montata precedentemente.

    Versare questo composto in altri  stampi in silicone da mezze sfere ,tenerne da parte una piccola ciotola.

    Chiudere poi  con dei dischetti di pan di spagna bagnati prima con il caffè e congelare bene per circa 4/5 ore.

    Confezionare i dolcetti

    Quando saranno molto congelati staccare  dallo stampo la crema

    Anche i gusci di cioccolato ben freddi si staccheranno se saranno ben congelati.

    Disporre nel piatto di portata le mezze sfere di tiramisù e coprirle con i gusci di cioccolato.

    Con la crema  rimasta aggiungervi un goccio di cioccolato sciolto (oppure lasciarla in purezza), decorare con ciuffi il piatto.

    Rifinire infine con le fragole e targhette di cioccolato a piacere.

    Ecco pronte le  mezze sfere di tiramisù nel guscio croccante , dei dolcetti al piatto   per i giorni di festa!

Note

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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