Mele al forno con frutta secca
Oggi preparo qualcosa di super sano.Una mela cotta al forno può diventare super golosa e un dolcetto molto sano. Proviamo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Mele
- 10 gMix di frutta secca
- 10 gUvetta
- 1 cucchiainoZucchero di canna
- q.b.Cannella e zenzero in polvere
- 1 cucchiaioRum
- q.b.Succo d’arancia
- q.b.Burro
Preparazione
Mele al forno con frutta secca
Marinare la frutta secca, ovvero noci, mandorle e uvetta in poco succo d’arancia nel liquore e aggiungere tutte le spezie.
Lavare le mele lasciando la buccia e tagliare la parte alta mantenendo il picciolo.
Svuotarle togliendo il torsolo mantenendo il fondo del frutto. Appoggiarle in una teglia.
Riempire le mele con il ripieno, poco zucchero e chiuderle con il cappello. Distribuire poco burro e tutto il liquido di macerazione.
Coprire con un foglio di alluminio e cuocerle a 180° per circa 25/30 minuti.
Ecco pronte le mie sane Mele al forno con frutta secca.
Consigli
Volendo aggiungere anche qualche amaretto sbriciolato e sostituire il rum con del liquore Amaretto.
Altre ricette che vi possono interessare