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Mele al forno con frutta secca

Mele al forno con frutta secca

Mele al forno con frutta secca
Oggi preparo qualcosa di super sano.Una mela cotta al forno può diventare super golosa e un dolcetto molto sano. Proviamo.

Mele al forno con frutta secca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Mele
  • 10 gMix di frutta secca
  • 10 gUvetta
  • 1 cucchiainoZucchero di canna
  • q.b.Cannella e zenzero in polvere
  • 1 cucchiaioRum
  • q.b.Succo d’arancia
  • q.b.Burro

Preparazione

  1. Mele al forno con frutta secca

    Mele al forno con frutta secca

    Marinare la frutta secca, ovvero noci, mandorle e uvetta in poco succo d’arancia nel liquore e aggiungere tutte le spezie.

    Lavare le mele lasciando la buccia e tagliare la parte alta mantenendo il picciolo.

    Svuotarle togliendo il torsolo mantenendo il fondo del frutto. Appoggiarle in una teglia.

    Riempire le mele con il ripieno, poco zucchero e chiuderle con il cappello. Distribuire poco burro e tutto il liquido di macerazione.

    Coprire con un foglio di alluminio e cuocerle a 180° per circa 25/30 minuti.

    Ecco pronte le mie sane Mele al forno con frutta secca.

    Consigli

    Volendo aggiungere anche qualche amaretto sbriciolato e sostituire il rum con del liquore Amaretto.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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