Liquore al cioccolato fatto in casa

Liquore al cioccolato fatto in casa

Oggi vi presento il mio Liquore al cioccolato fatto in casa.

Lo preparo ogni Natale e lo regalo alla mia amata cognata.

Ormai è tradizione, lei me lo elogia ed io ogni anno lo rifaccio.

E’ ottimo in purezza o come topping sul gelato.Provate

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 bottiglie da 750 ml
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Latte 500 ml
  • Cioccolato fondente al 70% 200 g
  • Zucchero 400 g
  • Alcol puro 250 ml

Preparazione

  1. Liquore al cioccolato fatto in casa

    Versare in una pentola il cioccolato fondente con lo zucchero ed il latte.

    Portare il composto al bollore e cuocere a fuoco  mescolando continuamente per almeno 20 minuti.

    Raffreddare la crema in una ciotola.

    Unire poi l’alcool puro e mescolare bene.

    Prendere una bella bottiglia con imbuto e versarvi il liquore.

    Sarà pronto per l’assaggio dopo una settimana.

    Ecco velocemente il mio Liquore al cioccolato fatto in casa è pronto.

    Consigli e note

    -Il liquore può essere conservato in frigorifero oppure anche in dispensa data la quantità di alcool.

    -Consiglio di servirlo con ghiaccio in purezza oppure  sul gelato o creme alla vaniglia.

    Cercate una bella bottiglia e con un bel fiocco sarà un bel regalo.Ecco altre idee per regali home made:

    Crema di castagne in vasetto , i miei   Biscotti a stella natalizi oppure la mia Ghirlanda natalizia di biscotti

Note

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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