Oggi vi presento il mio Liquore al cioccolato fatto in casa.
Lo preparo ogni Natale e lo regalo alla mia amata cognata.
Ormai è tradizione, lei me lo elogia ed io ogni anno lo rifaccio.
E’ ottimo in purezza o come topping sul gelato.Provate
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 bottiglie da 750 ml
- Costo: Economico
Ingredienti
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Latte 500 ml
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Cioccolato fondente al 70% 200 g
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Zucchero 400 g
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Alcol puro 250 ml
Preparazione
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Liquore al cioccolato fatto in casa
Versare in una pentola il cioccolato fondente con lo zucchero ed il latte.
Portare il composto al bollore e cuocere a fuoco mescolando continuamente per almeno 20 minuti.
Raffreddare la crema in una ciotola.
Unire poi l’alcool puro e mescolare bene.
Prendere una bella bottiglia con imbuto e versarvi il liquore.
Sarà pronto per l’assaggio dopo una settimana.
Ecco velocemente il mio Liquore al cioccolato fatto in casa è pronto.
Consigli e note
-Il liquore può essere conservato in frigorifero oppure anche in dispensa data la quantità di alcool.
-Consiglio di servirlo con ghiaccio in purezza oppure sul gelato o creme alla vaniglia.
Cercate una bella bottiglia e con un bel fiocco sarà un bel regalo.Ecco altre idee per regali home made:
Crema di castagne in vasetto , i miei Biscotti a stella natalizi oppure la mia Ghirlanda natalizia di biscotti