Girandole veloci di pasta sfoglia .
Oggi non ho tanto tempo, ma non posso lasciare la mia famiglia senza un piccolo dolcetto…quindi tolgo dal frigo la mia salvezza, un rotolo di pasta sfoglia pronta.
Preparo queste girandole simpatiche e le farcisco al centro con poca Nutella® , aggiungo una nocciola intera, 10 minuti in forno ed il gioco è fatto.
Unica avvertenza è quella di sorvegliare il forno, a me sono venute troppo croccanti…ma sono finite in un lampo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8/10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12/15
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta Sfoglia 1 rotolo
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Nutella® 15 cucchiai
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Nocciole 15
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Zucchero a velo q.b.
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Latte q.b.
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Zucchero q.b.
Preparazione
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Preparazione delle Girandole veloci di pasta sfoglia
*Prendere il rotolo di pasta sfoglia pronto e srotolarlo delicatamente. Per agevolare è meglio utilizzarne uno dalla forma già rettangolare.
*Formare tanti quadrati dai lati di circa 8 cm e tagliarli con un coltello affilato
*Fare dei tagli partendo dagli angoli verso il centro, fermandosi prima e lasciando il centro intatto. Spennellarla delicatamente con poco latte.
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*Mettere al centro un cucchiaio di nutella® e una nocciola intera. Chiudere gli angoli verso il centro come dalla foto, lasciandone sempre uno aperto. Si formerà così una piccola girandola.
*Spolverizzarle con poco zucchero e cuocerle in forno caldo a 190* per circa 8/10 minuti, controllando ogni tanto la cottura.
*Spolverizzare infine con dello zucchero a velo e le girandole veloci di pasta sfoglia sono pronte, per una bella merenda.
Consigli
-Le alternative sono tante, si possono farcire con marmellata a piacere , con mele spadellate con zucchero e cannella , vedi le mie Sfogliatine leggere alle mele ,oppure con della buona crema pasticcera.