Gelati biscotto alla nocciola

Gelati biscotto alla nocciola

Gelati biscotto alla nocciola
Dolci estivi
Un gelato veloce alla nocciola racchiuso fra due biscotti e intinto nel cioccolato è una buona merenda estiva.
Si prende dal congelatore e si consuma subito…poerfetto!

Gelati biscotto alla nocciola

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni10/12 diametro 8 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla
  • 250 gfarina 00
  • 125 gburro
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 1tuorlo
  • 2uova
  • 4 glievito in polvere per dolci
  • 125 gzucchero

Gelato e rifinitura

  • 200 mllatte
  • 1tuorlo
  • 50 gzucchero
  • 11/2 cucchiainoamido di mais (maizena)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 80 gnocciola
  • 220 mlpanna fresca da montare
  • 1albume
  • 90 gzucchero
  • 200 gcioccolato fondente
  • 50 gburro di cacao

Preparazione

  1. Gelati biscotto alla nocciola

    Gelati biscotto alla nocciola

    Per la frolla

    Mescolare la farina con il burro, lo zucchero e il cacao. Aggiungere anche il lievito , le uova e i tuorli.

    Impastare creando un panetto liscio e conservarlo in frigorifero per almeno 3 ore.

    Stendere poi la frolla e creare dei cerchi di 8 cm di diametro tutti uguali .Raffreddarli in frigorifero per 20 minuti e poi cuocerli in forno caldo a 170° per circa 08/10 minuti.

    Crema inglese

    Mescolare i tuorli con lo zucchero e l’amido. Aggiungere poco alla volta il latte e portarlo sul fuoco per addensare.

    Si può utilizzare anche il microonde mescolando ogni 20 secondi e portando la crema a 82°.

    Lasciarla poi raffreddare coperta con pellicola.

    Meringa

    Schiumare l’ lbume. Creare uno sciroppo con acqua e zucchero portandolo a 121°. Aggiungerlo a filo all’albume continuando a montare ottenendo una bella meringa sostenuta.

  1. Preparare il semifreddo

    Frullare bene le nocciole ottenendo una crema e unirla alla crema inglese. Frullare tutto insieme per amalgamare bene.

    Unire poco alla volta la meringa, la vaniglia e poi la panna precedentemente montata. Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.

    Stendere il gelato in una teglia rivestita da pellicola e livellare bene il composto. Raffreddare in congelatore per almeno 6 ore.

    Comporre i gelati

    Riprendere dal congelatore il semifreddo e tagliarlo ottenendo dei cerchi della stessa grandezza dei biscotti.

    Accoppiare i biscotti con al centro la farcia alla nocciola.

    Rimetterli ancora in congelatore ancora per 6 ore.

    Sciogliere poi il cioccolato fondente con il burro di cacao a bagnomaria. Intingere metà dei Gelati biscotto alla nocciola ben freddi.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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