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Galette frangipane e pesche

Galette frangipane e pesche

La Galette  è un dolce della tradizione francese che si farcisce con qualsiasi frutta o verdura. 
La pasta non prevede l’uovo e si prepara  in pochissimi minuti .
Queste tortine sono deliziose , molto  veloci da preparare,  dal sapore davvero irresistibile e servite in tavola mettono molta allegria.
Ottime per la colazione quanto per la merenda .Sono dolci versatili perchè si possono farcire con la frutta di stagione e dal momento che l’impasto è abbastanza neutro di sapore, ci si possono realizzare anche delle appetitose e sfiziose galette salate.
Provate !!
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 crostatine diametro 12 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

per la pasta

  • Farina 00 125 g
  • Burro 40 g
  • Acqua fredda 35 ml
  • Zucchero 25 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 cucchiaino

per il frangipane

  • Farina di mandorle 100 g
  • Zucchero 2 cucchiaini
  • Farina 1 cucchiaino
  • Burro 50 g
  • Uova 1
  • Rum 1 cucchiaio

per rifinire

  • Pesche noci 2/3
  • Zucchero 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Galette frangipane e pesche

    Per il guscio di pasta

    In una ciotola versare la farina con il lievito e lo zucchero.

    Aggiungere il burro freddo a cubetti e lavorare gli ingredienti con la punta delle dita tenendo un composto sabbioso.

    Unire l’acqua ben fredda e formare velocemente un panetto compatto. Avvolgerlo in pellicola e trasferirlo in frigorifero per 30 minuti.

    Stendere poi l’impasto ottenendo due cerchi di circa 18 cm.

    Preparare il frangipane

    Mescolare il burro freddo a dadini con lo zucchero. Creare una cremina e unire l’uovo senza montare.

    Aggiungere infine le farine e il liquore.

    Comporre le tortine

    Distribuire il composto sulle basi  e sopra le pesche tagliate a fettine.

    Ripiegare i lembi dell’impasto formando un bordo di pasta e lasciando al centro la frutta scoperta.

    Spennellare con poco latte i bordi delle galette.

    Cospargere poi i bordi e la frutta con poco zucchero.

    Cuocere in forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti.

    Lasciare raffreddare e guarnire con qualche fettina di pesca fresca.

    Ecco pronte le mie rustiche Galette frangipane e pesche !

    Consigli

    -Raddoppiando tutte le dosi si potrà ottenere una torta classica di circa 22 cm, ma vietato usare lo stampo! 

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Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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