Galette frangipane e pesche
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 crostatine diametro 12 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
per la pasta
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Farina 00 125 g
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Burro 40 g
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Acqua fredda 35 ml
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Zucchero 25 g
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Lievito in polvere per dolci 1/2 cucchiaini
per il frangipane
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Farina di mandorle 100 g
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Zucchero 2 cucchiaini
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Farina 1 cucchiaino
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Burro 50 g
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Uova 1
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Rum 1 cucchiaio
per rifinire
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Pesche noci 2/3
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Zucchero 1 cucchiaio
Preparazione
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Galette frangipane e pesche
Per il guscio di pasta
In una ciotola versare la farina con il lievito e lo zucchero.
Aggiungere il burro freddo a cubetti e lavorare gli ingredienti con la punta delle dita tenendo un composto sabbioso.
Unire l’acqua ben fredda e formare velocemente un panetto compatto. Avvolgerlo in pellicola e trasferirlo in frigorifero per 30 minuti.
Stendere poi l’impasto ottenendo due cerchi di circa 18 cm.
Preparare il frangipane
Mescolare il burro freddo a dadini con lo zucchero. Creare una cremina e unire l’uovo senza montare.
Aggiungere infine le farine e il liquore.
Comporre le tortine
Distribuire il composto sulle basi e sopra le pesche tagliate a fettine.
Ripiegare i lembi dell’impasto formando un bordo di pasta e lasciando al centro la frutta scoperta.
Spennellare con poco latte i bordi delle galette.
Cospargere poi i bordi e la frutta con poco zucchero.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti.
Lasciare raffreddare e guarnire con qualche fettina di pesca fresca.
Ecco pronte le mie rustiche Galette frangipane e pesche !
Consigli
-Raddoppiando tutte le dosi si potrà ottenere una torta classica di circa 22 cm, ma vietato usare lo stampo!
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