Galette alle albicocche
Dolce senza uova.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 tortine diametro 12 cm
- Costo: Basso
Ingredienti
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Farina 00 125 g
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Burro 40 g
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Zucchero 25 g
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Acqua fredda 35 ml
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Lievito in polvere per dolci 1/2 cucchiaino
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Albicocche 3/4
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Zucchero 1 cucchiaio
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Rosmarino (per decorare) 1 rametto
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mandorle tritate q.b.
Preparazione
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Galette alle albicocche
In una ciotola versare la farina con il lievito e lo zucchero.
Aggiungere il burro freddo a cubetti e lavorare gli ingredienti con la punta delle dita tenendo un composto sabbioso.
Unire l’acqua ben fredda e formare velocemente un panetto compatto. Avvolgerlo in pellicola e trasferirlo in frigorifero per 30 minuti.
Stendere poi l’impasto ottenendo due cerchi di circa 18 cm.
Distribuire le mandorle tritate e poi le albicocche tagliate a fettine.
Ripiegare i lembi dell’impasto formando un bordo di pasta e lasciando al centro la frutta scoperta.
Spennellare con poco latte i bordi delle galette.
Cospargere poi i bordi e la frutta con poco zucchero.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare e guarnire con il rametto di rosmarino che conferirà solo il profumo.
Ecco pronte le mie rustiche Galette alle albicocche!
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