Galette alle albicocche

Galette alle albicocche

Galette alle albicocche Dolce senza uova.


La Galette  è un dolce della tradizione francese: semplice pasta brisè leggermente zuccherata, farcita  con qualsiasi frutta o verdura.  La pasta non prevede l’uovo e si prepara  in pochissimi minuti . Sono delle tortine deliziose , molto  veloci da preparare,  dal sapore davvero irresistibile e rustico. Le albicocche poi in questo caso aggiungeranno il loro aroma e la loro dolcezza .Provate.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 tortine diametro 12 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina 00
  • 40 gBurro
  • 25 gZucchero
  • 35 mlAcqua fredda
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 3Albicocche
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1 ramettoRosmarino (per decorare)
  • q.b.mandorle tritate

Preparazione

  1. Galette alle albicocche In una ciotola versare la farina con il lievito e lo zucchero. Aggiungere il burro freddo a cubetti e lavorare gli ingredienti con la punta delle dita tenendo un composto sabbioso. Unire l’acqua ben fredda e formare velocemente un panetto compatto. Avvolgerlo in pellicola e trasferirlo in frigorifero per 30 minuti. Stendere poi l’impasto ottenendo due cerchi di circa 18 cm. Distribuire le mandorle tritate e poi le albicocche tagliate a fettine. Ripiegare i lembi dell’impasto formando un bordo di pasta e lasciando al centro la frutta scoperta. Spennellare con poco latte i bordi delle galette. Cospargere poi i bordi e la frutta con poco zucchero. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare e guarnire con il rametto di rosmarino che conferirà solo il profumo. Ecco pronte le mie rustiche Galette alle albicocche! Altre ricette senza uova che vi possono interessare: Crostata alle mele senza uova e senza burro Biscottini al cacao senza burro e senza uova Torta veloce al caffè senza uova    

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *