Galette alle albicocche Dolce senza uova.
La Galette è un dolce della tradizione francese: semplice pasta brisè leggermente zuccherata, farcita con qualsiasi frutta o verdura. La pasta non prevede l’uovo e si prepara in pochissimi minuti . Sono delle tortine deliziose , molto veloci da preparare, dal sapore davvero irresistibile e rustico. Le albicocche poi in questo caso aggiungeranno il loro aroma e la loro dolcezza .Provate.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 tortine diametro 12 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gFarina 00
- 40 gBurro
- 25 gZucchero
- 35 mlAcqua fredda
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 3Albicocche
- 1 cucchiaioZucchero
- 1 ramettoRosmarino (per decorare)
- q.b.mandorle tritate
Preparazione
Galette alle albicocche In una ciotola versare la farina con il lievito e lo zucchero. Aggiungere il burro freddo a cubetti e lavorare gli ingredienti con la punta delle dita tenendo un composto sabbioso. Unire l’acqua ben fredda e formare velocemente un panetto compatto. Avvolgerlo in pellicola e trasferirlo in frigorifero per 30 minuti. Stendere poi l’impasto ottenendo due cerchi di circa 18 cm. Distribuire le mandorle tritate e poi le albicocche tagliate a fettine. Ripiegare i lembi dell’impasto formando un bordo di pasta e lasciando al centro la frutta scoperta. Spennellare con poco latte i bordi delle galette. Cospargere poi i bordi e la frutta con poco zucchero. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare e guarnire con il rametto di rosmarino che conferirà solo il profumo. Ecco pronte le mie rustiche Galette alle albicocche! Altre ricette senza uova che vi possono interessare: Crostata alle mele senza uova e senza burro Biscottini al cacao senza burro e senza uova Torta veloce al caffè senza uova