Prepariamo questi simpatici Frollini natalizi al cioccolato.
Avevo acquistato tempo fa uno stampino molto furbo in silicone adatto per cioccolatini in tema natalizio. E’ arrivato il momento di utilizzarlo!
Preparerò quindi dei biscotti e aggiungerò delle decorazioni in cioccolato.
Proviamo.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 13/14 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10/12 diametro 7 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla
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Farina 00 150 g
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Burro 65 g
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Zucchero 80 g
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Tuorli 1
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Scorza d'arancia q.b.
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Succo d'arancia 1 cucchiaio
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Farina di riso 10 g
Per i dischi di cioccolato
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Cioccolato fondente al 70% 180 g
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Zucchero a velo q.b.
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Cioccolato fondente fuso q.b.
Preparazione
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Frollini natalizi al cioccolato
Per la frolla
Mescolare in una ciotola la farina 00, la farina di riso, il burro freddo e lo zucchero.
Formare impastando delle briciole. Unire il tuorlo, la scorza e il succo d’arancia.
Formare un panetto omogeneo e liscio.
Avvolgere la pasta nella pellicola e lasciarla in frigorifero per almeno 2 ore.
Preparare i dischetti di cioccolato.
Riporre in congelatore per 2 ore lo stampo di silicone.
Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Versarlo nello stampo lisciando con una spatola per eliminare eventuali bolle d’aria.
Lo stampo andrà ancora riposto in congelatore per raffreddarlo velocemente con lo sbalzo termico.
Dopo un’ora capovolgere lo stampo e staccare i dischetti di cioccolato.Avranno un diametro di circa 3 cm.
Conservarli in frigorifero fino al momento della decorazione.
Comporre i biscotti
Riprendere la frolla e stenderla non troppo sottilmente, circa 3 mm.
Con uno stampino dal diametro di 7 cm formare dei dischetti.
Cuocere i biscotti in forno caldo a 170° per circa 13/14 minuti.
Raffreddarli bene e poi decorarli.
Prendere i dischetti, spalmare un goccio di cioccolato fondente e applicare il dischetto di cioccolato decorato.
Completare volendo con dello zucchero a velo e i miei Frollini natalizi al cioccolato saranno pronti!
Consigli e note
-Per aumentare l’aroma dell’arancia sostituire il cioccolato usato per far aderire il cioccolatino con marmellata d’arancia.