Frollini con farina di mais e mandorle

Frollini con farina di mais e mandorle

Frollini con farina di mais e mandorle
Semplici biscotti croccanti con farina di mais all’interno e decorati in superficie con cioccolato e mandorle. Perfetti con un bel caffè.

Frollini con farina di mais e mandorle

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gfarina 00
  • 50 gfarina di mais
  • 80 gburro
  • 125 gzucchero
  • 1uova
  • 6 cucchiaimandorle tritate
  • 1 pizzicosale
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Frollini con farina di mais e mandorle

    Frollini con farina di mais e mandorle

    In una ciotola si versa la farina00 e quella gialla fioretto, si unisce il burro freddo a dadini e lo zucchero. Si inizia ad impastare con i polpastrelli delle dita per amalgamare bene il burro con le farine.

    Si unisce poi la scorza di un limone grattugiata, il sale e l’uovo.

    Impastando bene si formerà il classico panetto omogeneo e liscio. Lasciarlo coperto con pellicola in frigorifero per almeno 2 orette o anche più tempo.

    Comporre i biscotti

    Stendere la frolla non troppo sottilmente e con un taglia biscotti quadrati di circa 4 cm creare le forme

    Applicare in superficie qualche goccia di cioccolato e granella di mandorle su ogni biscotto.

  1. Disporre le frolla sul piatto del forno rivestito con carta da forno e riporli in frigorifero per 20 minuti minuti.

    Riprendere la placca e cuocerle i   Frollini con farina di mais e mandorle a 170° per circa 8/10 minuti, controllando la cottura.

    Ecco pronti per la colazione!

    Altre ricette con questo ingrediente che vi possono interessare sono

    Torta di mais mandorle e limone

    Biscotti mais e cioccolato

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *