Frollini con farina di mais e mandorle
Semplici biscotti croccanti con farina di mais all’interno e decorati in superficie con cioccolato e mandorle. Perfetti con un bel caffè.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gfarina 00
- 50 gfarina di mais
- 80 gburro
- 125 gzucchero
- 1uova
- 6 cucchiaimandorle tritate
- 1 pizzicosale
- q.b.scorza di limone
- q.b.gocce di cioccolato
Preparazione
Frollini con farina di mais e mandorle
In una ciotola si versa la farina00 e quella gialla fioretto, si unisce il burro freddo a dadini e lo zucchero. Si inizia ad impastare con i polpastrelli delle dita per amalgamare bene il burro con le farine.
Si unisce poi la scorza di un limone grattugiata, il sale e l’uovo.
Impastando bene si formerà il classico panetto omogeneo e liscio. Lasciarlo coperto con pellicola in frigorifero per almeno 2 orette o anche più tempo.
Comporre i biscotti
Stendere la frolla non troppo sottilmente e con un taglia biscotti quadrati di circa 4 cm creare le forme
Applicare in superficie qualche goccia di cioccolato e granella di mandorle su ogni biscotto.
Disporre le frolla sul piatto del forno rivestito con carta da forno e riporli in frigorifero per 20 minuti minuti.
Riprendere la placca e cuocerle i Frollini con farina di mais e mandorle a 170° per circa 8/10 minuti, controllando la cottura.
Ecco pronti per la colazione!
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