Frollini arancia e caramello
Semplici frollini di frolla al burro farciti con una crema golosa d’arancia e decorati con semplice caramello e granella di mandorle.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni12 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gfarina 00
- 10 gfecola di patate
- 1tuorlo
- 60 gburro
- 40 gzucchero a velo
- q.b.scorza d’arancia
Crema d’arancia
- 100 mlsucco d’arancia
- 40 mlacqua
- 60 gzucchero
- 15 gamido di mais (maizena)
- 1tuorlo
- 2 gcolla di pesce
- 30 mlpanna fresca liquida
Caramello
- 50 gzucchero
- q.b.acqua
- q.b.granella di mandorle
- q.b.burro
Preparazione
Frollini arancia e caramello
Pasta frolla
Mescolare la farina con lo zucchero e il burro a cubetti, la buccia grattugiata di mezz’arancia e formare delle briciole.
Unire poi il tuorlo e impastare bene. Preparare un panetto omogeneno e, coprirlo con pelicola e riporlo in frigorifero per 60 minuti.
Stendere la frolla non troppo sottilmente e incidere con un tagliabiscotti rotondo.
Infornare i biscotti in forno caldo a 170° per 12 minuti. Lasciarli raffreddare sulla gratella.
Crema all’arancia
Scaldare in un pentolino il succo d’arancia e l’acqua. In una ciotola mescolare il tuolo con lo zucchero e l’amido. Sistemare bene con il liquido , portare sul fuoco e far addensare la crema.
Allontanare dal fuoco, unire la scorza d’arancia e la colla di pesce ammorbidita precedentemente in poca acqua fredda.Lasciare intiepidire.
Montare la panna , unirla alla crema e conservarla in frigorifero.
Caramello
Portare sul fuoco un tegamino con lo zucchero e pochissima acqua. Mescoalre ottenendo un caramello dorato. Unire una piccola quantità di burro e mescolare.
Comporre i dolcetti
Prendere la metà dei biscotti e decorarli con il caramello e la granella di mandorle.
Decorare gli altri dichetti con la crema e accoppiarli con i dichetti intinti con il caramello.
Ecco pronti gli aromatici Frollini arancia e caramello.