Frollini arancia e caramello

Frollini arancia e caramello

Frollini arancia e caramello
Semplici frollini di frolla al burro farciti con una crema golosa d’arancia e decorati con semplice caramello e granella di mandorle.

Frollini arancia e caramello

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni12 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla
  • 140 gfarina 00
  • 10 gfecola di patate
  • 1tuorlo
  • 60 gburro
  • 40 gzucchero a velo
  • q.b.scorza d’arancia

Crema d’arancia

  • 100 mlsucco d’arancia
  • 40 mlacqua
  • 60 gzucchero
  • 15 gamido di mais (maizena)
  • 1tuorlo
  • 2 gcolla di pesce
  • 30 mlpanna fresca liquida

Caramello

  • 50 gzucchero
  • q.b.acqua
  • q.b.granella di mandorle
  • q.b.burro

Preparazione

  1. Frollini arancia e caramello

    Frollini arancia e caramello

    Pasta frolla

    Mescolare la farina con lo zucchero e il burro a cubetti, la buccia grattugiata di mezz’arancia e formare delle briciole.

    Unire poi il tuorlo e impastare bene. Preparare un panetto omogeneno e, coprirlo con pelicola e riporlo in frigorifero per 60 minuti.

    Stendere la frolla non troppo sottilmente e incidere con un tagliabiscotti rotondo.

    Infornare i biscotti in forno caldo a 170° per 12 minuti. Lasciarli raffreddare sulla gratella.

  1. Crema all’arancia

    Scaldare in un pentolino il succo d’arancia e l’acqua. In una ciotola mescolare il tuolo con lo zucchero e l’amido. Sistemare bene con il liquido , portare sul fuoco e far addensare la crema.

    Allontanare dal fuoco, unire la scorza d’arancia e la colla di pesce ammorbidita precedentemente in poca acqua fredda.Lasciare intiepidire.

    Montare la panna , unirla alla crema e conservarla in frigorifero.

    Caramello

    Portare sul fuoco un tegamino con lo zucchero e pochissima acqua. Mescoalre ottenendo un caramello dorato. Unire una piccola quantità di burro e mescolare.

    Comporre i dolcetti

    Prendere la metà dei biscotti e decorarli con il caramello e la granella di mandorle.

    Decorare gli altri dichetti con la crema e accoppiarli con i dichetti intinti con il caramello.

    Ecco pronti gli aromatici Frollini arancia e caramello.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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