Preparo Foresta nera veloce nel bicchiere,veloce e gustosa.
Sono dei bicchierini composti da un crumble al cioccolato, soffice panna montata e amarene sciroppate…una vera golosità.
Non hanno bisogno di tante preparazioni e sono l’ideale per una cenetta in piedi, anche per la notte di san Silvestro.
Da provare.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3/4
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il crumble
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Farina 00 35 g
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Cacao amaro in polvere 5 g
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Burro 40 g
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Zucchero 50 g
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Farina di mandorle 50 g
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Sale 1 pizzico
Per completare
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Panna fresca liquida 250 ml
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Cioccolato fondente 25 g
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Zucchero 3 cucchiai
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Vaniglia q.b.
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Amarene sciroppate q.b.
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Cioccolato scaglie q.b.
Preparazione
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Foresta nera veloce nel bicchiere
Preparare il crumble
Mescolare la farina con il burro freddo, il pizzico di sale, lo zucchero e la farina di mandorle.
Con le mani formare un impasto sbricioloso.
Stenderlo in una teglia foderata con carta da forno e riporlo in congelatore per 15 minuti.
Cuocere poi il composto in forno caldo a 170° per circa 5/7 minuti.
Montare poi la panna con lo zucchero.Aggiungere la vaniglia e riporla in frigorifero.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e unirvi poi 50 grammi di panna montata.
Comporre i bicchieri
Sul fondo dei recipienti appoggiarvi qualche amarena tagliata e sgocciolata.
Aggiungere il crumble freddo, uno strato di panna montata e dei ciuffi di panna e cioccolato.
Rifinire i dolci con altra panna montata, amarene e scaglie di cioccolato.
Volendo aggiungere a piacere anche qualche cucchiaio di sciroppo di amarene.
Ecco pronto la mia Foresta nera veloce nel bicchiere, veloce e golosa.