Focaccia gardenscape dolce
Sul web spopola una semplice focaccia salata decorata come fosse un giardino con verdura e semini.
Ho utilizzato il favoloso impasto della brava Nunzia Bellomo.
Io l’ho poi cosparsa con zucchero e decoranta con fiori di frutta…vi piace il mio giardino?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniteglia diametro 26
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 0
- 2 glievito di birra fresco
- 30 mlolio di oliva
- 6 gsale
- 140 mlacqua
- 3 cucchiaizucchero
- q.b.frutta fresca
- q.b.semini,rosmarino,menta,basilico
Preparazione
Focaccia garden scape dolce
Ho raccolto la farina nella planetaria con il lievito e 3/4 di acqua. Azionato la macchina aggiungendo acqua poco alla volta, poi olio , sale . Ho unito sempre l’acqua goccia a goccia portando l’impasto all’incordatura.
Ho fatto qualche piega, lasciato lievitare coperto per 2 ore e poi riposto in frigorifero per 24 ore.
Il giorno seguente ho tolto la ciotola dal frigorifero e lasciato lievitare fino al raddoppio.
Ho steso su una teglia ben oliata e l’ho decorata a fantasia con fettine sottili di pesche, albicocche e altri piccoli frutti di bosco. Ho aggiunto foglioline di menta, rosmarino , basilico, semini e granella di nocciole.
Con i polpastrelli ho praticato i clasici buchini e cosparso con un cucchiaio di olio e acqua emulsionati prima in una ciotola.
Abbondante zucchero spolverato ed ho riportato alla lievitazione ancora ben coperta.
Ho cotto poi la mia Focaccia garden scape dolce in forno caldissimo a 230 sull’ultimo binario del forno e poi abbassato a 200.