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Focaccia dolce con frutta di fine estate

Focaccia dolce con frutta di fine estate.

Oggi preparo questa focaccia che volevo sperimentare da tanto tempo.

L’impasto è soffice, praticamente una focaccia ricca. Verrà poi  farcita con frutta di stagione.

Il sapore non è troppo dolce, ideale per una merenda diversa!

Proviamo.

  • Preparazione: 20 + tempo lievitazione Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: teglia diametro 20 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per pre-impasto

  • Farina 00 35 g
  • Latte 25 ml
  • Miele 1 cucchiaio
  • Lievito di birra fresco 5 g

Impasto principale

  • Farina 00 220 g
  • Acqua 40 ml
  • Lievito di birra fresco 4 g
  • pre-impasto
  • Tuorli 35 g
  • Zucchero 40 g
  • Scorza di limone q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Burro 25 g

Per rifinire

  • Pesca 1
  • Susine 2
  • Acini d'uva q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

  1. Focaccia dolce con frutta di fine estate

    Preparazione del pre-impasto

    Versare in una ciotola il latte con il lievito, il miele e la farina.

    Mescolare con un cucchiaio e lasciare lievitare per 20 minuti.

    Per l’impasto principale.

    Versare nella ciotola la farina con resto del lievito, il pre-impasto e l’acqua.

    Far andare la planetaria aggiungendo lo zucchero e la scorza del limone grattugiata.

    Unire poi i tuorli a filo e il pizzico di sale. Aggiungere infine il burro a pomata e incordare l’impasto.

    Lasciare lievitare l’impasto coperto in frigorifero per 12 ore.

    Riprendere e stendere  la pasta in uno stampo dal diametro di 20 o 22 cm, creando un cordone intorno.

    Condire la superficie con un cucchiaio di olio e distribuire la frutta tagliata a ricoprire.

    Coprire di nuovo e lasciare lievitare per altri 30 minuti.

    Cuocere la focaccia.

    Spolverare la focaccia con un cucchiaio di zucchero.

    Cuocere in forno caldo a 190° per circa 20/25 minuti.

    Spolverare quando sarà cotta con zucchero a velo.

    Ecco pronta la Focaccia dolce con frutta di fine estate, semplice e sana.

    Consigli e note

    -La focaccia risulta alta, se la volete più bassa basterà utilizzare uno stampo dal diametro di 24  cm..

    -Può essere anche accompagnata a del buon prosciutto crudo non essendo tanto dolce.

    -Se volete un impasto più dolce aumentate a 80 grammi lo zucchero nella planetaria.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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