Crea sito

Fiorellini di frolla e frangipane

Fiorellini di frolla e frangipane.

Oggi preparo queste piccole tortine facili.

Se arrivano a trovarci amici improvvisi questi dolcetti sono perfetti per accompagnare un semplice caffè o una bibita. 

Io nel frigorifero  ho spesso a disposizione della frolla pronta. E’ molto utile perchè versatile: si possono preparare dei biscottini oppure delle semplici tortine.

Queste piccole tartellette non hanno bisogno di frigorifero o di creme.

La base di frolla verrà riempita con un frangipane goloso di nocciola. Piccole senza sensi di colpa e perfette!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 tortini diametro 5 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pasta frolla 150 g
  • Farina di nocciole 45 g
  • Farina 00 15 g
  • Burro 25 g
  • Zucchero a velo 20 g
  • Tuorli 1
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Nutella q.b.

Preparazione

  1. Fiorellini di frolla e frangipane

    Preparare il ripieno

    Mescolare il burro morbido con lo zucchero a velo, senza montare.

    Unire la cannella, la farina di nocciole, quella 00 e il tuorlo.

    Con un semplic cucchiaio mescolare per rendere omogeneo il tutto.

    Comporre i tortini

    Stendere non troppo sottilmente la pasta frolla

    Con un taglia – biscotti di circa 6/7 cm creare dei dischi.

    Adagiarli nello stampo in silicone per tartellette e bucare il fondo con i rebbi di una forchetta.

    Stendere alla base uno strato leggero di nutella.

    Riempire le tortine con la crema frangipane fino all’orlo.

    Cuocere i dolcetti in forno caldo a 170° per circa 20/25 minuti, controllando a vista la cottura.

    Se si vuole una spolverata di zucchero a velo ed ecco i miei Fiorellini di frolla e frangipane pronti!

    Consigli e note

    -Con queste dosi si possono preparare alternativamente 2/3 crostatine di 8 cm di diametro oppure una singola di circa 18 cm. 

    -Sostituire la cannella se non piace con poca scorza d’arancia grattuggiata. 

    Altre piccole ricette per arricchire un cabaret misto che vi possono interessare:

    Fiorellini di frolla con crema e fragole

    Pasticcini di frolla al caffè e mascarpone

    Biscotti fiore al cioccolato

     

     

     

  2. Fiorellini di frolla e frangipane

     

     

    Fiorellini di frolla e frangipane

     

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *