Fiorellini di frolla bigusto

Fiorellini di frolla bigusto

Fiorellini di frolla bigusto

Semplici biscottini di frolla alle mandorle a forma di margheritine

Perfetti per accogliere amici con una bella tazza di te.

Fiorellini di frolla bigusto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18/20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
150 g burro
120 g zucchero a velo
1 uovo
1 tuorlo
30 g farina di mandorle
2 cucchiai cacao amaro in polvere
1 pizzico sale
q.b. scorza d’arancia
q.b. latte

Fiorellini di frolla bigusto

Impasto

In una ciotola mescolare la farina con le mandorle in polvere, il burro e lo zucchero a velo.

Unire la scorza di un’arancia grattugiata, il pizzico di sale, l’uovo e il tuorlo.

Creare un impasto liscio e omogeneo e formare due panetti. Lasciarne uno chiaro e all’altro aggiungere il cacao e un goccio di latte.

Avvolgere le frolle con pellicola e lasciarle riposare in frigorifero per almeno due ore.

Fiorellini di frolla bigusto

Creare i biscottini

Riprendere i due impasti e creare delle palline di circa 5 grammi.

Formare con 7 palline la corolla e il centro del fiorellino. Utilizzando una forchetta segnare i petali a fantasia.

Disporli in teglia e cuocerli in forno caldo a 170° per circa 15/20 minuti.

Ecco pronti i miei Fiorellini di frolla bigusto.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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