Cupcake orsetto al cioccolato

Cupcake orsetto al cioccolato

Cupcake orsetto al cioccolato.
Succede spesso che mi si chieda di preparare qualcosa per la festa dei più piccoli. Ho pensato questa volta a questi buffi orsetti molto semplici ma di grande effetto. Sono semplicemente dei piccoli tortini decorati in modo semplice.
Saranno divertenti e perfetti per i più piccoli.

Cupcake orsetto al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni18/20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 270 gFarina 00
  • 120 mlOlio di riso
  • 190 gZucchero
  • 3Uova
  • 75 gCioccolato fondente
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia

Per il frosting

  • 250 gMascarpone
  • 150 gCioccolato fondente
  • 70 gZucchero a velo
  • 50 gBurro

Per decorare

  • q.b.Pasta frolla pronta
  • q.b.Pasta di zucchero (nera, bianca)
  • q.b.confettini neri

Preparazione dei cupcake

  1. Cupcake orsetto al cioccolato

    Cupcake orsetto al cioccolato

    Montare bene le uova con lo zucchero creando un composto bianco . Unire a filo l’olio e la vaniglia continuando a montare.

    Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e unirlo poco alla volta. Setacciare la farina con il lievito e unire tutto mescolando dal basso verso l’alto.

    Versare il composto nei pirottini per muffin e cuocerli a 170° per 12/15 minuti. Lasciarli poi ben raffreddare.

    Decorazioni

    Con la pasta frolla pronta creare dei cerchietti che saranno le due orecchiette e uno leggermente più geande per il musetto. Quindi per 20 tortini saranno necessari 40 piccoli e 20 tondini più grandi. Cuocerli in forno per 4/5 minuti e lasciarli raffreddare.

    Con la pasta di zucchero bianca creare i piccoli occhietti e con i confettini le pupille. Con la pasta nera creare il nasetto nero sul cerchietto più grande.

    Per il frosting

    Sciogliere il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire. Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e unire a filo il cioccolato sciolto. Conservare la crema coperta in frigorifero per 20 minuti e poi versarla in un sac à poche.

    Comporre i tortini

    Rivestire i cupcake con la crema al cioccolato creando dei ciuffi come fosse il pelo degli orsetti. Appoggiare poi le orecchiette, il musetto e gli occhietti di pasta di zucchero.

    Ecco pronti i miei Cupcake orsetto al cioccolato, perfetti per una bella festa!

  2. Cupcake orsetto al cioccolato
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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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