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Crostatine veloci ai frutti rossi

Crostatine veloci ai frutti rossi.

Queste piccole crostatine le ho preparata velocemente e utilizzando ingredienti pronti. Avevo infatti della frolla già pronta e fragole e frutti rossi da utilizzare.

Le mie ricette del riciclo mi rendono sempre molto soddisfatta!

Provate.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 8/10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 diametro 6 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pasta frolla pronta 150 g
  • Fragole 100 g
  • Zucchero a velo 25 g
  • Colla di pesce 2 g
  • Succo di limone 1 cucchiaino
  • Marmellata di fragole q.b.
  • Menta q.b.
  • Gelatina spray q.b.
  • Frutti di bosco misti q.b.

Preparazione

  1. Crostatine veloci ai frutti rossi

    Stendere la pasta frolla già pronta non troppo sottilmente.

    Ricavare con uno stampino dal dimetro di circa 8 cm dei cerchi.

    Foderare con la pasta degli stampini per crostatine.

    Bucare con i rebbi di una forchetta la pasta per evitare che si gonfi in cottura.

    Cuocere le basi in forno a 170° per 8/10 minuti.

    Preparare la gelatina

    Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda.

    Frullare le fragole con lo zucchero e portarne metà sul fuoco.

    Togliere il tegamino dal fuoco e aggiungervi la colla di pesce strizzata.

    Mescolare per far scioglierla bene e unire tutto al resto del frullato di fragole freddo.

    Aggiungere il cucchiaino di succo di limone e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

    Comporre le crostatine

    Prendere le basi di frolla e spalmarvi un velo di marmellata di fragole.

    Distribuire uno strato di gelatina di fragole.

    Lavare la frutta a piacere, asciugarla e lucidarla con poca gelatina spray.

    Decorare le tortine con la frutta e con foglioline di menta.

    Conservarle in frigorifero fino al momento del servizio. Ecco pronte le mie Crostatine veloci ai frutti rossi.

    Altre ricette per assortire il cabaret di pasticcini:

    Tartellette alla crema e frutti rossi

    Baci di dama al cocco senza glutine

    Piccoli cup-cake al cioccolato

    Pasticcini di frolla al caffè e mascarpone

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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