Crostatine crema all’arancia e lamponi
Oggi preparo queste crostatine che se avete già pronta la pasta frolla si preparano velocemente.
I gusci di frolla si possono preparare anche il giorno prima e verranno farcite con una crema golosa all’arancia.
Ho aggiunto un pizzico di fantasia nella decorazione ed ecco il dolcetto pronto!
Provate.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 8/10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 diametro 10 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
per la crema
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Succo d'arancia 100 ml
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Acqua 30 ml
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Tuorli 1
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Zucchero 30 g
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Amido di mais (maizena) 12 g
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Scorza d'arancia q.b.
per rifinire
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Pasta frolla 150 g
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Crema all'arancia 200 g
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Panna fresca liquida 70 ml
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Zucchero a velo q.b.
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Lamponi (frullati) 50 g
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Succo di limone 1 goccia
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Lamponi 100
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Gelatina spray q.b.
Preparazione
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Crostatine crema all’arancia e lamponi
Le basi dei dolcetti
Preparare i gusci delle crostatine stendendo la frolla non troppo sottilmente e rivestendo gli stampini.
Bucare bene il fondo per evitare che si gonfi e cuocerle in forno caldo a 170° per circa 8/10 minuti.
Raffreddarle bene prima di sformarle.
Preparare la crema
Mescolare il tuorlo con lo zucchero e l’amido e stemperare con poco succo d’arancia.
Unire il resto del succo e l’acqua e portare sul fuoco per addensarla.
Toglierla dal fuoco e aggiungere infine poca scorza d’arancia grattuggiata.
Coprirla con pellicola e lasciarla raffreddare.
Per i lamponi
Passare al colino i lamponi frullati, unirvi 3 cucchiaini di zucchero a velo, il succo di limone e restringere la composta sul fuoco per pochi minuti.
Si otterrà una salsina densa e lasciarla raffreddare.
Montare la panna e unire 2 o 3 cucchiai di salsa di lamponi per oteenerla leggermente rosata e raccoglierla in un sac à poche.
Il resto della salsa di lamponi verrà raccolta in un altro sac à poche per la decorazione.
Comporre i dolcetti
Lavare il resto dei lamponi, asciugarli e lucidarli con la gelatina.
Riprendere le basi di frolla e riempirli con la crema all’arancia.
Decorare i lati delle crostate con ciuffi di panna rosata e al centro con i lamponi capovolti.
Riempire i piccoli frutti con la salsa di lamponi utilizzando il sac à poche.
Ecco pronte le mie Crostatine crema all’arancia e lamponi…molto chic!
Consigli e note
-Volendo preparare una torta unica gli ingredienti sono sufficienti per uno stampo di 20 cm.
-Le basi cotte, la salsa di lamponi e la crema all’arancia si possono preparare il giorno prima e decorare all’ultimo momento.
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