Crostatine crema all’arancia e lamponi

Crostatine crema all’arancia e lamponi

Crostatine crema all’arancia e lamponi

Oggi preparo queste crostatine che se avete già pronta la pasta frolla si preparano velocemente.

I gusci di frolla si possono preparare anche il giorno prima e verranno farcite con una crema golosa all’arancia.

Ho aggiunto un pizzico di fantasia nella decorazione ed ecco il dolcetto pronto!

Provate.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 8/10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 diametro 10 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la crema

  • Succo d'arancia 100 ml
  • Acqua 30 ml
  • Tuorli 1
  • Zucchero 30 g
  • Amido di mais (maizena) 12 g
  • Scorza d'arancia q.b.

per rifinire

  • Pasta frolla 150 g
  • Crema all'arancia 200 g
  • Panna fresca liquida 70 ml
  • Zucchero a velo q.b.
  • Lamponi (frullati) 50 g
  • Succo di limone 1 goccia
  • Lamponi 100
  • Gelatina spray q.b.

Preparazione

  1. Crostatine crema all’arancia e lamponi

    Le basi dei dolcetti

    Preparare i gusci delle crostatine stendendo la frolla non troppo sottilmente e rivestendo gli stampini.

    Bucare bene il fondo per evitare che si gonfi e cuocerle in forno caldo a 170° per circa 8/10 minuti.

    Raffreddarle bene prima di sformarle.

    Preparare la crema

    Mescolare il tuorlo con lo zucchero e l’amido e stemperare con poco succo d’arancia.

    Unire il resto del succo e l’acqua e portare sul fuoco per addensarla.

    Toglierla dal fuoco e aggiungere infine poca scorza d’arancia grattuggiata.

    Coprirla con pellicola e lasciarla raffreddare.

    Per i lamponi

    Passare al colino  i lamponi frullati, unirvi 3 cucchiaini di zucchero a velo, il succo di limone e restringere la composta sul fuoco per pochi minuti.

    Si otterrà una salsina densa e lasciarla raffreddare.

    Montare la panna e unire 2 o 3 cucchiai di salsa di lamponi per oteenerla leggermente rosata e raccoglierla in un sac à poche.

    Il resto della salsa di lamponi verrà raccolta in un altro sac à poche per la decorazione.

    Comporre i dolcetti

    Lavare il resto dei lamponi, asciugarli e lucidarli con la gelatina.

    Riprendere le basi di frolla e riempirli con la crema all’arancia.

    Decorare i lati delle crostate con ciuffi di panna rosata e al centro con i lamponi capovolti.

    Riempire i piccoli frutti con la salsa di lamponi utilizzando il sac à poche.

    Ecco pronte le mie Crostatine crema all’arancia e lamponi…molto chic!

    Consigli e note

    -Volendo preparare una torta unica gli ingredienti sono sufficienti per uno stampo di 20 cm.

    -Le basi cotte, la salsa di lamponi  e la crema all’arancia si possono preparare il giorno prima e decorare all’ultimo momento.

    Altre ricette di piccole crostatine che vi possono interessare sono le mie Crostatine cioccolato e pera oppure le  Crostatine bi-color con ricotta o infine anche le Crostatine con crema pasticcera e more

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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