Crostatine con crema alla zucca
Preparo oggi queste semplici crostatine di frolla al cacao.
Le farcirò con una crema diversa a base di zucca aromatizzata con liquore Amaretto.
Saranno diverse e golose, proviamo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni2 tortini diametro 6 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPasta frolla al cacao
- 120 mlLatte
- 1Tuorli
- 2 cucchiaiZucchero
- 1 cucchiaioFarina 00
- 1 cucchiaioAmaretto (liquore)
- 80 gZucca (gia’ cotta)
- q.b.Amaretti
Preparazione
Crostatine con crema alla zucca
Stendere la pasta frolla non troppo sottilmente.
Rivestire degli stampini per crostatine foderate con cata da forno o imburrate e infarinate.
Bucare bene la base e conservarle nel frigorifero.Raffreddare bene anche il resto della pasta frolla.
Per la crema
Scaldare il latte in un pentolino. Mescolare in una ciotola il tuorlo con lo zucchero e la farina.
Diluire il composto con il latte caldo e rimettere sul fuoco per addensare.
Togliere poi il pentolino e versare il contenuto in una ciotola.
Aggiungere la zucca prima schiacciata bene con una forchetta e il liquore.
Mescolare bene e lasciarla raffreddare un poco.
Comporre le tortine
Riprendere le basi e versare alla base i biscotti sbriciolati bene.
Distribuire poi la crema alla zucca e completare con griglie preparate con la pasta frolla avanzata.
Cuocere le tortine nel forno caldo a 170° per circa 18/20 minuti.
Ecco pronte le mie semplici Crostatine con crema alla zucca.
Altre piccole crostatine che possono interessare sono le mie Crostatine cioccolato e pera oppure le mie Crostatine con crema meringhe e lamponi o infine le mie Crostatine moderne con crema di nocciole.
Consigli e note
-Il liquore può essere omesso e aggiungere per aromatizzare un pizzico di cannella.