Crostatine con crema al mandarino
Avevo della frolla in frigorifero…perchè non farne delle belle tortine?
Ho deciso …preparerò queste semplici tortine di frolla al cacao farcite con crema a base di succo di mandarino senza uova.Proviamo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2/3 diametro 9 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Frolla al cacao
- 130 gFarina 00
- 15 gCacao amaro in polvere
- 65 gZucchero
- 60 gBurro
- 1Tuorli
- 1 pizzicoSale
Crema al mandarino
- 125 mlSucco di mandarino
- 90 gZucchero
- 30 gAmido di mais (maizena)
- 20 mlLiquore al mandarino
- 30 gBurro
Preparazione
Crostatine con crema al mandarino
Per i gusci di frolla
Preparare la frolla nel solito modo consueto mesolando tutti gli ingredienti ben freddi e formando un panetto omogeneo e liscio.
Avvolgere la frolla in pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Stendere la pasta ,rivestire dei piccoli stampini e bucare bene la base con una forchetta. Con la pasta avanzata e dei piccoli stampini preparare dei piccoli biscottini. Cuocere il tutto in forno caldo a 170° fino a colorazione.
Crema al mandarino
Portare sul fuoco il succo di mandarino e scaldarlo.
In una ciotola mescolare lo zucchero con l’amido e stemperarlo con il succo caldo. Riportarlo sul fuoco per addensarlo continuando a mescolare.
Togliere dal fuoco e aggiungere il burro freddo a dadini e il liquore di mandarino. Mescolare bene, la crema diventerà bella lucida. Coprirla e lasciarla raffreddare in frigorifero per qualche ora.
Riprenderla e utilizzando una frusta montarla leggermente. Raccoglierla poi in un sac à poche.
Riempire i gusci di frolla con la crema e decorare con i biscottini.
Ecco servita la merenda con le mie semplici Crostatine con crema al mandarino.