Crostata crema al cioccolato bianco e frutta
Dolce senza glutine
Oggi preparo una semplice crostata con farine naturalmente senza glutine con crema e tanta frutta. Per cambiare un pò ho deciso di utilizzare uno stampo quadrato e di disporre la frutta in modo geometrico…molto chic!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniteglia da 25 x 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la frolla
- 150 gFarina di riso
- 50 gfarina di mais fioretto
- 60 gzucchero di canna
- 1Uova
- 125 gBurro
- 60 gzucchero
- 1 pizzicoSale
- q.b.scorza di limone
per la crema
- 125 gLatte
- 1Tuorli
- 25 gZucchero
- 15 gAmido di mais (maizena)
- 1Scorza di limone
- 125 gCioccolato bianco
per completare
- 300 gfrutti di bosco misti
- 1pesca noce
- q.b.menta
Preparazione
Crostata crema al cioccolato bianco e frutta
Preparare la frolla
Raccogliere nel frullatore la farina di riso, quella fumetto lo zucchero, il burro, il sale e la scorza di un limone grattugiata.
Iniziare a frullare creando delle grosse briciole. Aggiungere l’uovo e continuare a frullare.
Quando l’impasto si staccherà dalle pareti del frullatore togiere la pasta.
Impastare brevemete e avvolgere la pasta con pellicola e lasciare riposare per almeno 3 ore.
Stendere la pasta e distribuire la sfoglia non troppo sottile in una tortiera imburrata e infarinata.
Bucarla con i rebbi di una forchetta e cuocerla in forno caldo a 170° per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare il guscio di frolla e sformarla dallo stampo.
Per la crema
Scaldare in un pentolino il latte con la scorza di mezzo limone.
Sbattere leggermente i tuorli con lo zucchero, unire l’amido e poco alla volta il latte caldo.
Portare tutto sul fuoco e far addensare la crema e versarla in una ciotola.
Tritare finemente il cioccolato bianco e unirlo alla crema, mescolando per farlo sciogliere bene.
Raffreddare la crema e conservarla nel frigorifero.
Comporre la torta
Appoggiare la torta su un vassoio e versare la crema livellandola bene con una spatola.
Riporre la torta in frigorifero per 30 minuti.
Decorarla poi con tutta la frutta lavata e tagliata lucidata con la gelatina. Unire foglioline di menta.
Conservarla in frigorifero fino al momento di servizio.
Ecco pronta la mia Crostata crema al cioccolato bianco e frutta , perfetta per le ragazze di ogni età.
Consigli e note:
-Per un risultato migliore farcire il guscio di frolla con la crema e la frutta solo circa 3 ore prima del servizio.