Crostata crema al cioccolato bianco e frutta

Crostata crema al cioccolato bianco e frutta

Crostata crema al cioccolato bianco e frutta
Dolce senza glutine
Oggi preparo una semplice crostata con farine naturalmente senza glutine con crema e tanta frutta. Per cambiare un pò ho deciso di utilizzare uno stampo quadrato e di disporre la frutta in modo geometrico…molto chic!!

Crostata crema al cioccolato bianco e frutta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniteglia da 25 x 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la frolla

  • 150 gFarina di riso
  • 50 gfarina di mais fioretto
  • 60 gzucchero di canna
  • 1Uova
  • 125 gBurro
  • 60 gzucchero
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.scorza di limone

per la crema

  • 125 gLatte
  • 1Tuorli
  • 25 gZucchero
  • 15 gAmido di mais (maizena)
  • 1Scorza di limone
  • 125 gCioccolato bianco

per completare

  • 300 gfrutti di bosco misti
  • 1pesca noce
  • q.b.menta

Preparazione

  1. Crostata crema al cioccolato bianco e frutta

    Crostata crema al cioccolato bianco e frutta

    Preparare la frolla

    Raccogliere nel frullatore la farina di riso, quella fumetto lo zucchero, il burro, il sale e la scorza di un limone grattugiata.

    Iniziare a frullare creando delle grosse briciole. Aggiungere l’uovo e continuare a frullare.

    Quando l’impasto si staccherà dalle pareti del frullatore togiere la pasta.

    Impastare brevemete e avvolgere la pasta con pellicola e lasciare riposare per almeno 3 ore.

    Stendere la pasta e distribuire la sfoglia non troppo sottile in una tortiera imburrata e infarinata.

    Bucarla con i rebbi di una forchetta e cuocerla in forno caldo a 170° per circa 20 minuti.

    Lasciare raffreddare il guscio di frolla e sformarla dallo stampo.

    Per la crema

    Scaldare in un pentolino il latte con la scorza di mezzo limone.

    Sbattere leggermente i tuorli con lo zucchero, unire l’amido e poco alla volta il latte caldo.

    Portare tutto sul fuoco e far addensare la crema e versarla in una ciotola.

    Tritare finemente il cioccolato bianco e unirlo alla crema, mescolando per farlo sciogliere bene.

    Raffreddare la crema e conservarla nel frigorifero.

    Comporre la torta

    Appoggiare la torta su un vassoio e versare la crema livellandola bene con una spatola.

    Riporre la torta in frigorifero per 30 minuti.

    Decorarla poi con tutta la frutta lavata e tagliata lucidata con la gelatina. Unire  foglioline di menta.

  2. Conservarla in frigorifero fino al momento di servizio.

    Ecco pronta la mia Crostata crema al cioccolato bianco e frutta , perfetta per le ragazze di ogni età.

    Consigli e note:

    -Per un risultato migliore farcire il guscio di frolla con la crema e la frutta solo circa 3 ore prima del servizio. 

     

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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