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Crostata natalizia alle mandorle

Preparo questa bella Crostata natalizia alle mandorle.

E’ una semplice crostata a base di frolla con un ripieno goloso a base di mandorle e abbellita da una pioggia di stelle.

Perfetta in questi giorni di festa, semplice ma d’effetto!

Proviamo. 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia diametro 20 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la frolla

  • Farina 00 270 g
  • Fecola di patate 30 g
  • Uova 1
  • Zucchero 100 g
  • Burro 120 g

Per il ripieno

  • Burro 60 g
  • Zucchero 70 g
  • Uova 1
  • Farina di mandorle 70 g
  • Farina 35 ml
  • Scorza d'arancia q.b.

Per completare

  • Confettura di prugne q.b.
  • Confettura di lamponi q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Crostata natalizia alle mandorle

    Prima di tutto prepariamo la frolla.

    Mescolare in una ciotola la farina,la fecola con il burro freddo e lo zucchero.

    Unire infine l’uovo e formare un panetto liscio e omogeneo.

    Avvolgerlo in pellicola e conservarlo in frigorifero per circa 2 ore.

    Dividere poi la frolla a metà. Stenderla e foderare una tortiera imburrata e infarinata.

    Con l’altra metà di impasto formare un cerchio che sarà il coperchio della crostata.

    Appoggiarlo su un foglio di carta da forno.

    Con un taglia-biscotti a forma di stella praticare dei fori.

    Conservare questa base bucata  e la teglia con la base in frigorifero per 30 minuti.

    Preparare il ripieno frangipane.

    Montare il burro morbido con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica.

    Aggiungere l’uovo, la buccia di mezza arancia grattugiata, la farina 00 e quella di mandorle,

    Mescolare ottenendo così il ripieno alle mandorle.

    Comporre la torta

    Prendere la tortiera con la base di frolla, bucare bene il fondo e distribuirvi uno strato di confettura di prugne.

    Adagiarvi tutto il ripieno a base di mandorle e chiudere la crostata con il coperchio di frolla.

    Utilizzare la carta forno per agevolarvi nell’operazione senza rompere la pasta.

    Chiudere bene i bordi per rifinirla bene.

    Cuocere la crostata in forno caldo a 170° per circa 25 minuti, gli ultimi 5 minuti con calore solo sotto.

    Quando si sarà raffreddata sformarla e decorare le stelline intagliate con poca confettura di lamponi.

    Un tocco leggero di zucchero a velo e la mia Crostata natalizia alle mandorle sarà pronta.

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Note

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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