Crostata morbida tutti-frutti
Dolce senza glutine
Crostata morbida preparata con farine senza glutine , una leggera farcia al mascarpone e tanti frutti misti di stagione.
Perfetta in ogni situazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionistampo diametro 28 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina senza glutine
- 100 gburro
- 2uova
- 90 gzucchero
- 1/2 baccavaniglia
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
Crema e decorazione
- 150 gmascarpone
- 2 cucchiaizucchero a velo
- 50 gpanna fresca da montare
- q.b.scorza di limone
- q.b.pesche, more, mirtilli, ribes
- q.b.granella di pistacchi
- 1 bicchiereacqua
- 2 cucchiaizucchero
- q.b.scorza di limone
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Crostata morbida tutti-frutti
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Unire poco alla volta il burro fuso continunando a montare.
Con una spatola aggiungere poco alla volta la farina, il lievito e la vaniglia.
Imburrare uno stampo per crostata oppure utilizzare uno stampo in silicone e versare il composto montato. Cuocere in forno caldo a 170° per circa 25 minuti, controllando la cottura con uno stuzziccadenti.
Lasciare raffreddare bene.
Preparare la farcia mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo e poca scorza di limone,
Montare la panna e unirla al composto amalgamando con una spatola.
Comporre la Crostata morbida tutti-frutti
Riprendere la base morbida e bagnarla leggermente con poco sciroppo di acqua zucchero e scorza di limone.
Distribuire la crema e riporre il dolce in frigorifero qualche ora.
Poco prima del servizio decorarla a piacere con tutti i frutti di stagione, nel mio caso con fettine di pesche more,mirtilli e ribes.
Aggiungere infine poca granella di pistacchio e poco zucchero a velo,
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