Crostata morbida tutti-frutti

Crostata morbida tutti-frutti

Crostata morbida tutti-frutti
Dolce senza glutine
Crostata morbida preparata con farine senza glutine , una leggera farcia al mascarpone e tanti frutti misti di stagione.
Perfetta in ogni situazione.

Crostata morbida tutti-frutti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionistampo diametro 28 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base morbida
  • 200 gfarina senza glutine
  • 100 gburro
  • 2uova
  • 90 gzucchero
  • 1/2 baccavaniglia
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine

Crema e decorazione

  • 150 gmascarpone
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 50 gpanna fresca da montare
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.pesche, more, mirtilli, ribes
  • q.b.granella di pistacchi
  • 1 bicchiereacqua
  • 2 cucchiaizucchero
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Crostata morbida tutti-frutti

    Crostata morbida tutti-frutti

    Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Unire poco alla volta il burro fuso continunando a montare. 

    Con una spatola aggiungere poco alla volta la farina, il lievito e la vaniglia. 

    Imburrare uno stampo per crostata oppure utilizzare uno stampo in silicone e versare il composto montato. Cuocere in forno caldo a 170° per circa 25 minuti, controllando la cottura con uno stuzziccadenti. 

    Lasciare raffreddare bene.

  1. Preparare la farcia mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo e poca scorza di limone,

    Montare la panna e unirla al composto amalgamando con una spatola.

    Comporre la Crostata morbida tutti-frutti

    Riprendere la base morbida e bagnarla leggermente con poco sciroppo di acqua zucchero e scorza di limone.

    Distribuire la crema e riporre il dolce in frigorifero qualche ora.

    Poco prima del servizio decorarla a piacere con tutti i frutti di stagione, nel mio caso con fettine di pesche more,mirtilli e ribes.

    Aggiungere infine poca granella di pistacchio e poco zucchero a velo,

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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